会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断と4~5人の役員の方との面接がありました
自分は全く圧迫といったことはなく、GDも面接も会話を楽しんだといった形でした(*^^*)
ちなみに記者の方々も最終と健康診断は同時に行われたのでしょうか?
2.5次面接は、どんな雰囲気でしたか?
自分は、圧迫気味に色々と突っ込まれたので
今までの面接のようにいきませんでした。
詳しい情報をありがとうございます
最終面接を受けましたが、連絡をいただけなかったので気になっていました。
これで気を取りなおして他の選考に集中できます。今後も頑張ってください!
詳しい情報ありがとうございます。
二倍ですかー記者は人気ですもんね。
放送管理はもう少し低いことを願います。
技術、最終で健康診断もあるのですが、けっこうな倍率ですかね?
技術は、倍率どれだけかわかりますか
実は16日に13時からと15時からで、軽い顔合わせみたいなのがあったのです。私が出席した時間帯には17、18人いたので、全体でおよそ35人くらいいると思った次第です。ただ地方も既に合否が出ているとのことでしたので、東京と地方を合わせれば50人くらいになるのではと思っています。
また、12日に内定云々は、同じ時間帯に出席した内定者が話していました。嘘ではないと思います。
最終倍率は、記者の場合は2倍くらいと聞きました。ただ、噂ベースですのではっきりとはしていません。
通過された方、頑張って下さい
結果は明日ですよね。神様にお祈りしかできません。
その情報源はどちらでしょう?
人事の方からですか??
何でもいいから開放されたいw
最終倍率がどれくらいかおおよそでいいのでわかりませんか?
記者内定者です。おそらく35人くらいは内定が出ていると思います。早い人は12日の夜に既に内定を頂いていたようですよ。
私も技術ですがきてません。落ち着かない気持ちでいっぱいです(;_;)
連絡期日は明日までですよね?
もう来ないと諦めてます…笑
最終ですか?
最終なら下の方が土日といっているんでそれが終わってからって可能性はないでしょうか。
もう連絡終わってるのでしょうか?
多分口止めはされてるんだろうけどそれでも多少書き込みはありそうなもんですが・・・
いえ、二次の結果です。
技術の最終は今週の土日にあるようですよ。
最終の結果ですか?通ってるといいですね(;_;)
放送管理です。
明日まで待ちますが、他社に行く覚悟でいよう。
全部で3日か4日間ですね。
あなたは何職ですか?
失礼しました。明日、でしたね。
もし、明日終わった後、書いてもらえると助かります。
僕は今日ではなかったのでそれはわからないです。
今日は、グループディスカッションは無くて
面接と健康診断でしたか?
最終ではほとんど落とさないのではないでしょうか。
健康診断をして落とされるとなるととても辛いですもんね。
それより自分は2.5次がどれくらい落とされるのかが気になります。
一応、まだきてません。
ただ、最終選考の倍率がただ気になるだけです。
もう連絡来られたのですか?
私は土曜日受けて、まだ連絡来てないです。
グループディスカッションがってことでしょうか?
僕は明日です。
結構がちで落とされる環境なのかも
それはないんじゃないでしょうか。
ちなみに健康診断、面接はいつと言われました?
面接の印象が良かったからとか……?とにかく健康診断が最後のプロセスであることは間違いないと思います。
2次面接の会場で他の職種の人と話して知ったのですが、技術はGDが無くて、2次面接の次がもう最終らしいですね。
そうですか、ちなみに次は17日に受けるんですか?
連絡は金曜日です。
営業で残ってる他の方、電話でなんて言われましたか?
ありがとうございます!
2次、2.5次とメンツが全然違ったので、何か意図的なものがあるのかなと思ってしまいました!
ディスカッションが楽しかったのは同意です。この人達と同期として働きたいなと思いました。
後悔しないように自分の本心を出していくべきだと思います。
自分は先週2?次を受けて、今週2.5次を受けますが
何日間あるのかは、分かりません。
現時点で、どれくらい残ってるんですかね?
ちなみに、結果の連絡は翌日と言われましたか?
一緒でした笑
面接どうでしたか??
営業でGDあるんですか。
三次が最終じゃないんですね。。。