会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一は放送管理だったんだけど、謎
通過通知では「◯◯で通過しました」
とはなっていなかったんですが、面接予約画面は希望職種の名前が書いてありました。
お返事ありがとうございます。
無事表示されました!電話は来てませんが笑
みなさんメールには届いてないですよね…
びっくりしました!けど変更できたので変更しちゃいました、いいのかなぁ笑
指定されてますよね?!?!
びっくり笑
面接も筆記も空きがあれば変更できるようです。
自分でも驚くくらい文章めちゃくちゃですみません;;
例年というか、インターン2015卒が初めてで、そのときは記者しかやっていないし、先輩にも聞いたところそもそも割合っていうほどインターンの人多くないと思いますよ!
と、先輩が以前言っていました
そうだと思います
わざわざ落ちた人が書き込む理由はないですからね
自分のところにもまだ表示されてないです、15時以降かなと思っています!面接日時は電話で連絡が来ました。
みなさんがんばりましょう!
アナウンサー第一志望で提出しました。通過しましたが職種については特に何も記載されていません。
横から失礼します
説明会などで基本第一希望で提出された職種で選考を進めていくと言われてましたよ
個人的には第一希望のディレクターがやりたいのだけど…様子を伺われているのかな?ポジティブにいきます(笑)
メールに具体的に職種が書かれていたということでしょうか(^ω^)?
通過しました!
メールに具体的に職種が書かれていたということでしょうか(^ω^)?
自分のところにはないんですが、指定時間も15時以降に出てくるのかどうか文章から読み取れず、不安です。
迷っていたのでESをきちんと読んでいただいた結果だと思っています。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
そうなのですね(^ω^)!!
御返事ありがとうございます!安心いたしました♪
筆記も頑張りましょう!
私のも昨日日付になってました!
でも55分からチェックしていて、12時ちょうどに更新されたので発表は今日かと!
私の場合、書類通過としか記載されていなかったので何で通ったのか分からないです。これから検討していくということなのでしょうか。
そうなんですか!
私は確かに志望は3つ書きましたが
◯◯で通過、とはなってないかもです
昨日に発表されていたのでしょうか?
応募段階で2つか3つ志望職種書いたと思うんですけど、◯◯で通過しましたとなっているので、第一志望以外の可能性もあるのかなと思いました
さすがにNHKで全通はないと思いますよー!
筆記頑張りましょう!