会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
浮くことはないと思いますよ(*^^*)
ただ東京だとNHKは駅から結構歩くので、ジャケット持ってても脱いでる人が多かったように思います。面倒でなければネクタイやジャケットを持って行って、様子をみたらどうでしょうか?自分が一番落ち着く格好でのぞむのが一番です!!がんばってください!
クールビズで来てくださいと言われていますが、不安ならジャケットやネクタイをして行ってもいいと思いますよ
何が正解かは分かりませんが、私が受けた北海道でもそれなので、クールビズを推してる会社にあまり暑苦しい格好していくのも微妙なのでは?
ともあれ成功願ってます。
やはり服装はクールビズでしたか??
ジャケットネクタイをしていたら浮きますかね!?
デザイナーは確か8月7日以降の連絡のはずです!
左上にD?って書いてあったから、Dの中でも区分されてるみたいだね。
二次の方、何日と指定されました?
東京です!渋谷のNHK放送センターでした!
僕もやっとこさ明日受けてくるよ…
結果が来るのが怖いです…
面接会場はどちらでしたか?
例年だと、面接は個人面接4回でグルディスは1回あると思います
面接会場はどちらでしたか?
二回投稿してしまいました、すみません‥。
なるほど、
早速のご返信ありがとうございます。
1日に面接しました!
NHKは例年最終以外個人面接だった気がしますけど…回数や、GDの有無は年度によって違います
・選考は全部で何回か
・グループディスカッションは行うか
・二次は個人面接か
どれか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教え欲しいです。
1日に面接しました!
私はだめだったみたいです(;_;)
私も言われましたが通っているので安心してください!!
おめでとうございます!いつ受けましたか?
同じく…………!
…?じゃあ会場によるんですねきっと!今日東京で貰った紙には3日までは5日午後からって書いてあったので。
かわいいですね
お祈りフラグでしょうか…
私は面接2日に受けましたが、貰ったプリントには6日以降って記載されてましたよ
私は東京で受けましたが通知でした!携帯電話でかけていると思われます!普通に友達からの電話かと思いました笑
アナウンサーさっき連絡きました!
3日までに受けた人は5日以降と書いてあったので、今日来ててもおかしくないかとおもいます。横入りすみません。
ありがとうございます!
まだっぽい感じしてますけど、不安ですよね。
紙もらうんですよ。そこに書いてます
NHKホールで行われた説明会でとったメモに書いてあった程度ですので、参考程度に。
私は業種構成のほうが気になります。
その発表日というのは、面接の際に知らされるのでしょうか?
放送管理って発表明日じゃないんですか??!(・_・)
そうなんですか、失礼いたしました。
もしどこかに載っていたら教えていただきたいです(^_^)
例年よりかなり多く採るんですね!
アナウンサーまだです…
さすがにもう来てますかね…(;_;)
あれ?説明会で言ってませんでしたっけ?
友人とともに東京乗り込みます!
ゆーこさんは、放送管理で筆記試験いつ受けましたか?
小論文の出来はどのくらいであったでしょうか?