会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに今回は今日来なかったらないですかねー?
次は18日で所要時間は2時間半ほどと言われました。
GDかな?
僕は19日です。
次最終みたいです
ありがとうございます!
感触は…とにかく矢継ぎ早にしていただいた質問に、一つ一つ答えることで手一杯でした。
ただ、できるだけ慌てずに、ゆっくりでも自分の言葉で答えるよう心がけました。
>さわさんへ
ふむ。。面接大変ですよね
おめでとうございますー!!差しつかえなければ二次面接の感触ってどんな感じでしたか??
先ほど通過の連絡をいただきました。
試験は週明けだそうです。
私はそんなイメージはありませんでした。一次の時ほど優しくはありませんでしたが、、
圧迫というか、なぜ?を6回くらい聞かれるかんじです。
徐々に過呼吸に。
放送管理の方は二次の時はやはり圧迫気味だったんですかね?
僕はきてないです。
お盆でしたし、今日明日で来ると思いますよ(土日ですけど、選考が月曜日から設定されているみたいですし)
秋採用あるものだと思っていたんですけど中途採用だけっぽいっすね。
明日というか明けて今日電話来なかったら終わりだ。
内々定をいただいた場合の話をされた人とかおられますか?
私は、先週2次受けた時に、次がラストって言われたんですが。。
2次選考は圧迫でしたが笑
東京ですと一律で8/15午後1時以降ですので、まだですよ
私もう面接の帰り道ずっと涙目でした……笑
みんなそんな感じだと思います。私も今もやもや+緊張+何故か爆笑っていうなんとも言えない状況です!明日みんなで一緒に通過すればいいですね!
滅茶苦茶圧迫でしたね、、
ただ最後の時に面接官が微笑を見せたのはなんだったんだろうと思ってます。笑
質問が鋭い&予想と全然違って、全くうまく答えられませんでした……落ちた自信しかないです笑
なんか上手く発揮出来ずに、もやもやしてます、、、怖いです結果連絡、、、まをさんはどうでしたか?
2.5次どうでしたか?
皆さん何日に二次受けましたか?
そんなこともあるんですか!1からはキツいですね。柔軟に対処すべきなんでしょうけど、成し遂げたいことを志望動機に書いた以上初志貫徹したい気持ちがありました。でも、モヤモヤします。。
受けてる人数が少ないんじゃないですかね?説明会でも営業のブースは比較的少なかった印象があります。あと、面接官が適性を見定めてるらしいです。私は営業に向いてるねって激押しされました。一時の面接官もそうおっしゃっていたらしいです
去年記者から営業に回された人いたけど
普通にオトされてたから、どうなんだろ
普通回されないと思うんですが‥
小論文も見ていただいているのですね!
素晴らしい会社ですね。
D志望です。
二次面接で思いっきり、一次で話した話題に触れられました。ESにも書いていないことです。
メモは確実に引き継がれていると思います。
なるほど!では2次が通った場合は次最終っぽいですな。