会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!放送管理で連絡来てる人はまだ居ないはずですよね!
明日までは携帯握りしめましょ、、(´・_・`)
担当者の方曰く、「今回が最終選考ではない」そうです。
例年通り集団討論と面接でしょう。
15時ごろです
じゃあ日付じゃないんですね
落ちた気しなかったから明日あるといいなあ
いつ連絡来ました?
14日に受けて連絡受けてるDの知り合いがいます涙
書き込んで思いました(笑)
いや一人でかけてるわけじゃないんだから…(笑)
私も全く同じこと考えています。人数絞られてかつここに書き込んでない可能性が高いと思うのですがね。さすがに誰ひとり通過喜んでなかったら期待もしてしまいます。でも逆に2.5はみんな日付が指定されているので遅くともその前日には確実に期待も捨てられそうですよね。
採用人数多いですね!受かるといいなー
そうすると、1時間で12人ですね。土曜日13時~17時の4時間で50人くらいなので、一日で連絡は終わらないと思います!
(自論(笑))
ですよねえ、、流石に人数絞られてると思いますし なかなか書き込めないのかも知れないですけど、、もしかして誰もまだ連絡きてないのかな?と淡い期待を捨てられないです、、泣
二次の時は面接2日前の夕方に連絡きたので、まだそわそわします、、はぁ
同じ境遇の方がいらっしゃって良かったです。
あまりにも少ない気が…
次って「二次試験」って言われたんですけど、僕だけですか?
今年100人も採るらしいんで、最終とかだったらいいんですけどね・・・
ちろさんーーー!わかります!アナは誰ひとりここに2.5次のこと書き込んでる人いませんもんね。 私はもう無理だと思いました。でも誰か通ったのか気になってみんしゅう5分に1回は見ています笑。通ったー!って書き込んでくれてる人がいればむしろ救われそうです。
ですよね、毎回三時前にはかかってくるのにもうダメそうですよね、、、落ち込む、、、色々お話出来て良かったです!お互い頑張りましょう!
すみません独り言です。
諦めさせてください
いやーよくぞ言ってくれましたね笑
傷の舐めあいにウンザリしてたんでスカッとしました笑
頑張っていきましょう!
連絡待ちましょう。
昨日受けてきました。
まあまあ落ち着いて笑
来てないです!
面接も手応えまったくなかったので
諦めます……今までの経験上さすがに16時すぎに電話かかってくることはなかったので……泣
電話こないですね、あと一歩なのに、、、来ました?
次が最終と言われました?
何言ってんだこいつ
僕も再来週指定でした。補欠組なんですかね…
人数が絞られているから本日中にかけおわるのかな、とか思うんですけど
まだまだ希望を捨てるべきではないですよ!
日本に、映像で希望を届けましょう!!
ちなみに私は週明けの指定でした。
どんな順で連絡しているかは、全く、謎です!
本当素直に嬉しいですね。
ただ、日程が再来週というのが気がかり……。1次面接が遅かったからでしょうか。