会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡をいただいていますよ
3次面接です。
2.5次面接13日、14日に早まったそうですね。
はぁ、悔しいなあ
言い残したことがあればどうぞ
と、言われました
小論文の話もこちらから出しましたが、面接官の方はしっかり読み込んでくれていました。
話を出した瞬間、「○○の話ね」って返してくれました。
ボロクソ言われることはありませんでしたが、私が大学でやってきたことをしっかり理解してくれて嬉しかったですね。通るかどうかは別として。
2.5次に進めることを祈るだけです。
逆面接はあったんですが、ぐだぐだでした。。私もDですが、バラエティー系の面接官とことごとくテンポが合わず、運を天に……って感じです。
これで通過してさえいれば本当に言うことないんですけどね…
1次面接のときの私はそんな感じでした。逆質問もあって、思ったほどESに
も触れられない。確実に祈られる覚悟でした。
ここを見ていると、一転私は2次の面接官に恵まれたのかなという印象を受けますね。
まだ連絡をいただいたわけではないですが、少なくとも悪い印象は全くもってません。
逆質問もなかったんですが、PD職の方、逆質問とかされましたか?
2次面接でいただいた上には17日以降に結果連絡とありましたが、すでに連絡を受けている方はいますか?!
2.5次は無いのかな
なるほど!ありがとうございます。
2次通ったとしたら、3次の発表予定より前に連絡がきて2.5を受けるという結構ハードスケジュールですね…
職種によりけりで2.5がなかったり、2.5免除で3次に呼ばれる方もいるんですかね…
そうです!2.5次の連絡が先にきて、それを受けて通過すれば最終=3次にいける、ということだとおもいます
こないで直に三次にいくのですかね?
その辺はどうなんでしょう。
なるほど…!仕組みがよくわからなかったのでたすかりました、ありがとうございます。では連絡も紙にあった時刻は当てにならないということですかね…?もう何がなんだか!
この掲示板は選考や連絡の日程を確認あるいは推察するうえでとても役に立つと思うのですが、できればときどきは志望業種や地域あるいは全国かを書くようにしませんか?
途中から参加される方が、かなり遡って話の流れを確認しないと意味不明な状況になっているので…
紙とは別にということです。
ということは、3次=2・5次ということでしょうか?それとも紙とは別に2・5次があるということですか?
割と遅い時間だなと不安になってきたのですが、、
ありますよ!2.5次の日時は電話で指定されて、最終の日程は配布された紙にかいてありました。
記者は2.5次ないんですか??
2次通過おめでとうございます!!
私も今2次の連絡を待っています。
質問なんですが、ささんはいつ2次を受けましたか?また、予定では何日以降に2次通過の連絡がくる予定だったか教えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(__)m
なってないですよ。17,18に三次ってかいてあります。
お返事ありがとうございます。
なるほど、そういう考え方もあるんですね。
少し気が楽になりました笑
お互いにがんばりましょう^^
あと何度ほど選考があるのか、よく分からなくて…
私は予定の次の日に来ましたよ~
笑。アピールですね。笑
わたし面接も遅かったですし何しろ1次の連絡も予定より3日遅かったので期待もしますが期待して待つことに疲れてしまってもいます。
通った方いらっしゃるのなら教えて頂きたいですね…
わたし1次は翌日以降って言われてその3日後に来ました。笑
言われました。
三次選考は健康診断がメインで
面接は意思確認だと思われます
そうです。
「もう二次だし、明日来ることもないだろう」と結構自己解決できてます。
でも、「ここを見ている人事の方、明日も連絡くれてええんやで」とも思ってます笑
次回はGDなのか最終になるのか
わかりませんねー(._.)
やっぱり一次と比べると手厳しいなあと思ったやで~。
こんなことなら最後にこっちからNHKをボコってやりゃあよかったやで~。
jfkさんもアナですか?私1次の連絡遅かったので若干待ってしまいますが、もう長々待つのが辛いという本音もあります。笑
そうですよね。同じです。どなたかアナ通過した方がいれば一言お知らせして欲しいです。
確かに今日中の連絡が全てでしょうね。
二次を通過した方々の幸運を祈ります。
切り替えようと思っても待っちゃうので明日まではワクワクしておくことにします、、。