会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。予告通りに連絡をいただいて、3次試験が今週の土曜日ということですね。誤解失礼しました、、
3次試験が土曜日です!
貴重な情報ありがとうございます!安心しました(>_<)
渡された紙の予告よりも早く来ている方がいるということでしょうか。焦ります…
土曜日でした!
【放送管理.営業】
もし連絡が来た方がいらっしゃいましたら、書き込んでいただけると助かります…
はい、第二希望の職種で一次面接の通過連絡をいただきました!
かわったんですか??
私も職種変わって同じ疑問を抱いています…もしわかる方いたら教えていただきたいですね(>_<)
自分はそこまで遅くないのですが…
また1から選考するんですかね…
人生そんなに甘くはない
楽しみです(o’ω’o)
今までで一番上手くいったと思ったのになあああ
現実は酷ですね、、さようなら。
終わってるねこれは。。さよなら…
去年大きな変更があったようなので今年もその方針でいくと思っていたのですが、拘束時間が結構長くて気になります、、、
ないですねー。。。
僕は13時過ぎからに期待してます。
面接は落ち着いて出来たのに連絡がこなくて、一刻一刻過ぎていくのが耐え難いです。
今年は多分2.5次面接が変わってくるんじゃないですかね?
去年はクリエイティブだったって噂があるんですけど、気のせいなんですかね…
17日に受ける方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです!
19日の遅い時間帯や。
GDのみんな、よろしくな。
返信ありがとうございます。
そうでしたか!これで切り替えることができます!
最終試験頑張ってください!
昨日受けました。
ありがとうございます。お互いがんばりましょう!
Fさんは2.5をいつ受験しましたか?
お二方の優しいお言葉本当に嬉しいです。
見ず知らずの者に激励の言葉を送れるお二人は本当に強くて良い方なんだと感じました。
スクショして保存しました。(笑)
お二人の想いを持ってカメラテストに臨んできます。ありがとうございます。
二次の後に連絡いただいて、19に面接が入ったのですか?
営業はみなさん二次の後は22.23に面接だと思っていたので…
詳しい日時は申し上げられませんが、
Fさんとは違った日程です。
健康診断もあるようですし、時間は人によってかなり異なるみたいですね。
19日は3次面接で、その後最終ということですか?
もっと後ではないでしょうか?
書き込みありがとうございます!ダメなのわかってたのですが完全にスッキリしました。多分あみたさんの書き込みのお陰で何だかスッキリした方他にもいらっしゃると思います。通過おめでとうございます!頑張って下さい!!!
書き込みありがとうございます。催促してしまってすみませんでした。感謝です。 そして何よりおめでとうございます!カメラテストと最終がんばってください!
12日夕方に通過連絡いただきました。
次カメラテストです。
アナ志望の書き込みが少なくて、反応躊躇してしまっていました……
頂いた電話では二次試験の続きみたいな表現をされた気がします。日程は再来週です。
1. 次の選考の名称と日時
2. 最終選考の日程がわかれば
教えていただけませんか?
ご返信ありがとうございますm(__)m良かったです!月曜まで待ちましょう!
遅すぎるって再来週なのですか?
来週の月曜から始まるのに、そんなに長いという事はまだ相当人数が残っているという事なのですかねえ~。例年の1.5倍くらいの採用とおっしゃっている方もいますし。