会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
記者からです。
ポイさんも放送管理ですか?
ディレクターときかからの職種変更で放送管理ですか?
自分は職種変更ありました。
まだ通過連絡をもらっていないので、3次はいつかわかりません。
職種変更なしの二次面接の通過待ちですよね?3次はいつに指定されてますか?
最終でもけっこう落とすと聞きましたが、それが本当なら凄いですね!
何日に2.5次受けられました?
080から不在着信が来ていたのですが、かけ直しても通話中なうです。
放送管理は次で内々定が全員決まってるんで、大分絞ったんじゃないですかね?
口止めされてるけど、まさか今選考に入ってる全員を外して、二次メンバーからやり直す真似は人事はしないでしょ。
3次は緊張します!
採用前に不具合があれば不採用にできるからです。内々定だすと、簡単に解雇できない。
だから採用前に健診する。
ちなみに放送管理は次の3次が最終で全員内々定だから安心できる。3次が楽しみ。
余程のことがない限り余裕でしょ笑
このまま他でも言われてる通り全員で内定だな!
音響デザイナーですか?
どれくらい絞られたんだろうか。
どこからの情報ですか?
健康診断受けました。
採血はありません(あくまでも私の受けた局では、ですが)。
そのかわり、検尿がありますから、直前にトイレは行かない方がいいかも^^笑
健康診断あっても、落とされるときは落とされますよ。マスコミだと最終で健康診断あるのはよくある話です。
採血とかですかね!
恐ろしい(゜ロ゜;💨
そもそも健康診断ある時点でもう内定ですかね?
あれ、そうでしたか?放管なのですが、去年の内定者の方に聞いていたのとは違っているように思えたのですが…。ある意味それならふんぎりがつきます。
去年の面接形式は今年と全く一緒だぞ。
毎年どの職種も2・5次が虐殺だとは聞いていますが、それでも2・5次がある方々がうらやましいです。まだ2・5次残っている方は頑張ってください。
ぼくもそう思います。
試験時期と採用の優先度は、必ずしもリンクしないと思います。志望者が多いことと、今年から一括採用になったことから、例年とは違い、時期を分けて採用しているだけだと思うので。
書き込んでる人がいないのは口止めされてるからだと思います。
恐らく前者ですね。
同じく来週に試験を受ける知人の話とは別に、私が電話で前に確認したときも2.5が最後じゃないと聞いたので間違いないかと。
今週2.5の人→22、23最終
来週2.5の人→29、30最終
ということでしょうか?
それとも、今週2.5の人は22or23の三次試験後に、さらに最終試験があるということですか?
もう絶望的かな....(T ^ T)
知人が人事担当の方に確認をとったらしく、2.5と別に選考があるそうです。
来週に2.5がある人は来週末に最終選考。8月中に決着らしいです。
対策しても意味ないやつやったわ。
素直にいけば大丈夫やで。
最終へいけるかどうかは、時事テスセン論文1次及び2次面接の総合で判断するから、悔いなくいけるといいな。
最終で会おう!
あ、ごめんなさい。
「以外で」を読み飛ばしてしまっていました。
あれ、yalさんDですよね?