会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか! 勘違いして今した。ありがとうございます。
え、D含め全職種2次からは東京だけじゃないんですか??
2次面接以降は東京でのみ開催されているんですかね?
ディレクターは各地で選考されているようですが。
いくらなんでも面接で90分は無いと思うのですが・・・
ありがとうございます(*´ω`*)
福岡の記者です。私ももらった紙には2次面接の日程は書かれていませんでした。ちなみに2次の連絡来てないです。他の人には来てるかもしれませんが…
返信遅くなってすみません!
2日です!!
あの!2次面接の日程が記載されていたのですか???
松山で受けている田舎者な記者ですが、私が頂いたメモにはそういった日程は全くで、いつから連絡が来るのかと、会場場所だけが記載されてました。
明日こなくても今年は秋採用もあるらしいので、頑張りましょう(>_<)
面接は雑談ぽかったけど感触はよかったのになあ…
ふつうに携帯の番号からでしたよ>_<
番号通知でしたよ。笑
おちたかー
私は6日以降と記載された紙もらいましたが、
明日からなのですか?!期待。
もちろん、広い視点から「働く」ということについて捉えられていることを見るため、というのはあるかもしれませんが、
やはりどうしても第一希望で落とされてしまったときに「第二志望なら取ってあげるよ」というのを期待してしまいますよね。 それだけ落ちたくないという話です。笑
面接日はいつでしたか?(>_<)
昨日面接受けましたがまだきていません。。。
明日来ると信じたいです
差し支えなければ、第二希望の職種を教えていただけますか…?(>_<)
望みは薄いですが、、
他に4日大阪Dで連絡頂いた方、いらっしゃいませんか~?
2次は明日でした。
明日から二次はじまるのではないでしょうか。
おおお!
789日以外の提示ってありましたか?(T ^ T)
大阪ですが、070発信でしたよ!
そうなんですね…!でも通知なら折り返してみた方が良さそうですね!
アナ志望ではないですが、まだ連絡来てるようなので、自分ももう少し待ちます…!
19時頃来たのですが、070発信だったため、NHKかどうか定かではありません。。
大阪です。
いま、連絡が来たのですか…?(>_<)
まだ来ないのですが、諦めきれず…
私、9日よりあとです!
D二次、9日以降の方って他にいらっしゃいますか…?
面接1日筆記2日です。
いますか?
どうでしょう……私は面接日けっこう早めでした。
ダメだった場合来月まで連絡来ないのきついですね……
もう少し待ってみる価値はあると思います。