会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西なんですがまだきてないです…
僕はアナですが、12日の指定を受けました
技術は今日から連絡だったようですね!先ほど連絡ありました!
来てないです…諦めかけてます…
私は2日の面接だったのですが、まだ諦めきれません。。
すいません、身近で受けてる子いないのでわからないです><
電話越しで後ろがガヤガヤしてたのでまだ皆さんに電話していらっしゃるのではないかと思います.
そうですか。回答ありがとうございます。面接、そんな失敗したとは思えないので大分ショックです…
もうこないですかね。
いつ一次面接されましたか?周りにアナウンサー志望の方で連絡きた等の情報とかもありませんかね?(´・ω・`)
不安で仕方ありません(><)
他社の内定先に出ちゃうと辞退云々でめんどくさいことになりそう……
筆記は全然できませんでした!論述もあまりうまくかけた気はしなかったです。
連絡ありません><@東京
筆記試験Bどのくらいできましたか?
まだ連絡来なくて、諦めかけてます。
いえ!特に事前には言われてませんでした。なので前回同様30分くらいかと思ったのですが。。
自分はDで出しているのですが、記者の方もD同様2次の所用時間は90分と伝えられてましたか??
先ほど通過連絡きました!さっつんさんもまだ希望を持っていいと思います!!
昨日くらいに、一人の方が連絡あったと書き込んでました。
私も放送技術で連絡ないので、ほぼ諦めてます...
技術で連絡あった方がいたら教えてほしいです…希望を持っていてもいいのか、諦めた方がいいのか割り切れなくて…
何日に面接受けられましたか?
2次面接、3次面接で終わりなのでしょうか。
それとも例年通り2.5次的なものがあるのでしょうか…
すでに連絡のあった友人は、2日に面接を受けたようです。信じて待ちましょう...( i _ i )
ここ見てる感じだと誰も来てないですね。5日に連絡した分で終わりってことはないと思うんですけど、、
私も来てません…
昨日はDの方ばかりに電話がきてたので、今日は記者にも希望があると思っていましたが…
もうここら辺で切り替えて地元のローカル民放に専念したいと思います。
そうでしたか;( ゆるーく待ちましょう!残念でも、皆さんなら大丈夫です!ありがとうございます。
放送管理、きてません。。
東京4日アナウンサー、わたしはまだ来てないです、、
私も音響ですが、連絡来ておりません…
私も音響で来ないです、、
悲しいです、、
私も確証があるわけではないので間違っていたらすみません… 例年通りであればそうじゃないかなー?というだけですm(_ _)m