会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんな短いESで不合格の判断を受けたと思うと悲しいです。。
みなさん引き続きがんばりましょう!
筆記で落ちてるのねw
「通過された方のみ予約できる画面ですので至急キャンセルしてください」
ってメールが来ますよー。何も知らずにやってしまいました。
1次締切で提出したWEBエントリーシートの合否の連絡が一向にこないので
人事のメールアドレス宛に確認のメールをしてみたら、
リクナビ宛にフツーにお祈りメールを頂きました\(^o^)/
連絡し忘れてた事に対するコメントとかは何もないんですね…
なんだかちょっと寂しい気持ちになりました。
通過された皆さん、がんばってください!
学歴であしきりみたいなもんですかね?
私はこの前試験受けてきて連絡きてないのに
WebエントリーシートクリックするとGDとか予約の画面になります!(>_<)
なぞですよね!
私もです!メールが来ません。。
いちおGDの予約してしまいました;
変ですよね;
>きこさん
ご丁寧にありがとうございました!
もう少し待ってみようかと思います。リクナビなんですね…!
クリックの方は未だに分からないので(活動履歴の方にもそのようなものはなく…)、ちょっと置いておこうかと思います。
ありがとうございました!!!
私は1次に出したんですが、リクナビに来ましたよ。
見落としの可能性は、「活動履歴」からチェックしてみてはどうでしょう?リクナビを通じての連絡はそこに残っているはずです。
でも説明会予約が出ているということは見落としだと思うのですが…
私は一次締め切りで出しましたが、一次の結果はりくナビのメールできましたよ!
クリックの方は私もよくわかりません・・・
が、まだ連絡が来てません…。あれって合否に関係なく来るのですよね?
それってリクナビの方に来るのでしょうか、それとも自分のアドレスの方に来るのでしょうか?
良かったら教えて頂けると嬉しいです><
あと、「Webエントリーシート」というところをクリックすると、会社説明会とGDの予約が出来るんですが、どういうことなんでしょう…?
ただ、私がメールの見落としをしてるってことなのでしょうか…?
通知には個人差、あるみたいです(^^)
はい。17日の一発目に受けてきました。
通知には個人差があると思うので、諦めないでください!!
二日とも、9:00~、10:40~、13:00~(もしかしたらその後もあったかもですが)で、たぶん一時間ちょっとだと思います。
17日に筆記受けたんですよね?私もなんですが、連絡きてない…落ちたかー><
社員交流会はどのくらいの時間でやるのかわかる方いらっしゃいますか?時間によっては途中退室になりかねないので・・・
ああ、残念。
社員交流会参加する予定です。
>ちいちゃんさんへ
17日に受けて、通過の連絡が来ましたよ。
教えていただけたらうれしいです★
私も17日の昼から受けましたよ!!
いつ筆記試験受けたんですか?私は17日に受けましたが、まだ連絡なしです。
初GDで緊張とわくわくが同居です(・ω・。)
次はグループディスカッションや!!
会社説明がかなり駆け足で終了して、少し驚きました(^^;)
筆記は、難しいとの情報でしたが、思ったよりは難しくなかったかもです。次に進めるといいな~♪♪
spiも含めて就職関係の数学の問題は公務員用の参考書やってたら結構解けますよ。
ただ今からじゃ量が多すぎて無理かもです。
みなさんもう筆記試験を受けてるんですね…。一次締め切りに出したはずなのになぁ
とりあえず判断推理以外は旧SPIの問題によく似てると思うので、古いテキストをやるとよいのでは?判断推理は、けっこう地頭がモノを言いそうなので今からどうこうはあまり期待できない気がします。
ちなみに朝からニップンを受けたあと、昼からの東武鉄道の形式がまったく同じだったのでちょっと得した気分でした (笑)
思っていたよりですが・・・構えて行った分良かったのかな?
でも、全然時間足りませんでした。。。
今日の試験が出来た人に聞きたいのですが・・
あれって何の問題集やればできたんですか?
・・ほとんどの問題を中学の数学の知識(ほとんど無い)で解いたので・・不安です。
ああいう系の問題に強い問題集があったら教えてほしいです・・・
てっきり落ちたものだと思っていたのですが、
先ほどリクナビで締め切りを確認したところ
【事務系】 第1回:1/28 第2回:2/11 第3回:未定
となっていました。
事務系の第一回の締め切りは2月3日だと思っていたのですが、これは勘違いだったのでしょうか?
でももう皆さん筆記試験の方に進まれてるんですね汗
私は三月に試験です。SPI不安です…
ですよね。。
試験中泣きそうになりました(笑)
>るみるみさん
それが、英語出なかったんですよ!
ガセネタ!?って思ったけど、
回によって問題が違うとかあるんですかね・・
英語なんてないよ
ESって筆記通過者だけが、次の選考に持っていく形ですよね??
非言語は予想していた問題と違い非常に焦りました涙
でも力は出し切れましたっ
これから試験の方、頑張ってください
いや、あれはむずいですよ
とくに推論はよっぽど頭の回転は焼くないと時間足りない
>ワンさんへ
エントリーシートを当日にもらって次回に持ってくるという形でしたよ!
2時間半くらいで終わりましたよ。
今日初めてああいったテスト受けたのですが。。
とてつもなく難しく感じられました。
時間制限があると混乱してしまって・・
あれってほとんどできて当たり前って感じなんでしょうか。
後に予定があってorz
適性検査は先週受けた別の企業と全く同じでした。
内定者日記を見たら、SPIと書いてあったんで、私は「これが本当のSPI2だ」をやり直ししてます。他の企業のSPIはこの本と同じ問題がかなり出たので良かったよ。
少しお聞きしたいことがあります。
日本製粉の2月20日に開かれる説明会にリクナビから予約しました。
その予約確認画面には「別途詳細をご連絡いたします」、
と書かれているのですが、詳細がいまだに届きません。
みなさんのもとには既に届いておられるのでしょうか?
教えてください。
ありがとうございます!自分は、明日なのでお互い選考頑張って行きましょう!!
本日、説明会参加しましたが、言語、非言語、適正という感じでした。
そうなんですね。
気長に、合否のご連絡をいただけるのを待ちます。
貴重な情報ありがとうございます☆
選考進まれた方々、頑張ってください♪