会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アツい人間だな!!
あたしはお礼状を添えました。
うちの大学の就活手帳には「必ず出さなければならないものではない」と書かれているので、必須ではないと思います!
どっちでもいいんじゃないですか?
皆さんは、内定承諾書とともに、お礼状も送付しますか?
そのとーり!!!!
内定おめでとうございます^^
いやいや...まぁ内定もらったんやし、嬉しいからしゃーないですって:)
お気になさらずに!!!
28日水曜の懇親会行く方、宜しくお願いします‼
本当にすいませんでした。
選考の結果がいつ頃来るのか知りたい方もいるのかと思いましたが…そうですね、すいませんでした。
出すぎたことをしてしまい、気分を害された方には大変申し訳なく思います。すいませんでした。
今もまだ内定の連絡を待っている人がいる中、内定の連絡がきたことを書き込む人の気持ちがまるで理解できません。せめて、3日ほど経ってからにしてほしいです。
私も全然自分を出せませんでした(ノ_・。)
なんだか色んなことを否定されました(笑)
前回の面接が雰囲気よかたたので今回も和やかな感じでできると思ってたのに、がっかりでした
もう少し明るい雰囲気でやって欲しかったな…
あんまり自分を出せず不発だ…
内定出た人頑張ってください
今のところ当日来たという方しか書き込まれていないようなので…
もう一週間経ったから連絡来ない人はもう諦めた方が良いのか分からず不安で仕様が無いです
圧迫って感じでしたね…
恐らくそうだと思います。
13日までドキドキです(^_^;)
内定頂けるよう、祈るしかありませんね!
ご親切に教えていただいて、ありがとうございます!!
では、おそらく13日が終わってから合否連絡が来るんでしょうね^^
最終面接の日程は、8日以外にも12日と13日もありましたよ(^^)
私は8日に最終面接を受けましたが、まだ連絡はいただいてません(>_<)
かつ連投申し訳ないです・・。
事務系の最終面接受けた方で、合否連絡来た方いますか?
あと、事務系の最終面接は8日以外にありますか?
あと、事務系の最終面接は5日以外にありますか?
あと、事務系の最終面接は5日以外にありますか?
圧迫。私的には圧迫でしたね
これはかなり入る気合い、想いがないと厳しいですね
しかも聞かれる内容は就活ぽいのじゃないし
自分も来ないです。
人生、辛くなってきますね。
どうしても行きたい企業なのに。
明日、電話来ないかな
そうなんですか↓↓補欠合格狙って待ってみます。。
あぁショック↓
21日の懇親会はよろしくお願いします。
>かまーさん
すみません、本当に掲示板の書き込みに気づきませんでした。
最終面接ではどんなことを質問されましたか?
ホワイトボードに9日に発表って書かれてた気がするんですが・・・勘違いかな・・・
ああ、不安…。
合格者のみ連絡だったと思いますよ
僕も連絡来なくて涙目です。。。
事務系
私は25日に面接を受けて,未だ連絡がありません.半ば諦めています...
合否関わらず連絡かどうか知ってますか??
来てないです。これは落ちたかな。
来てないです。これは落ちたかな。
ちなみに、30日の夕方に1次面接でした。
まだ、最終面接の予約が空いているので、これから連絡来る人もいると思います。
明日以降来ることを願います。
もう望み薄でしょうか?