会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食品化学です。
ちなみに食品化学系です!!
ちなみに食品化学系です!!
今,来ました!!
まだまだ説明会が1つも満席になってなかったのでこれから来るのではないでしょうか??
15日の説明会に参加します!
文系きましたよー
通過ー
リクナビ経由でしたね。
でも、説明会の日程多いから筆記でだいぶ落とされそうな予感
東京、大阪、福岡で説明会があるようです。
予約画面を見たところ、満席がまだないので
今からどんどん連絡がくるのではないでしょうか。
筆記試験とはどんな問題でしょうかね?
本日連絡きましたよ~!
リクナビ経由でしたね。
今通過の連絡がきました!!
先ほど連絡来ました。説明会にかなり空きがあったのでこれから順次連絡いくんだと思います
2月17日に参加します!
来ていないです~><
24日までとありますが通過なら早く連絡きそうですよね…とりあえず月曜日あたりがあやしいかと><
今日から随時連絡らしいのですが・・・
技術系です。
10日の加古川工場に参加します。
ESを本社に送付してから、何か連絡は有りました?
8日の千葉工場での選考に参加される方はいますか?
webエントリーシート出した直後に提出ありがとうございましたっていう画面になったんですが、なりませんでしたか?
どなたか御存知ないですか?
それだけですよ^^
あとは適性検査です!
全員連絡が来るのか、ダメな場合はサイレントなのか知りたいのですが…。。
友人が来てたみたいなんでもう無理かと……
諦めるべきなのか・・・。
そういうものなんですね。法的なもんがからんでくるんかと思ってました(笑)
よくわかりました!
返答ありがとうございました~☆
期限すぎたから諦めないといけないのに、
なんだか諦めきれなくて(・_;)
連絡来てる方いたら書きこみお願いします!
こんにちは。
誓約書提出後の辞退(取消)は法律的には問題はありません。
ただ、会社や人事の方に対して失礼で迷惑な行動ですので、
決意した後、一刻も早く、誠意をもって謝罪する必要はあると思います。
激怒される覚悟は必要らしいですが。
まだ結果が来た方いませんかね?
素朴な質問です。承諾書って必ず入社する契約書みたいなものじゃないんですか?就活して他に内定が決まったらそちらに行くというのも可能なんですか?!
私は承諾書を出したことがないのでよく分からないのでどういうものか教えていただけたら嬉しいです。
そうだったんですか。
以前、掲示板で熱い想いを語られていたので印象が残っていましたので(笑)
その後きましたでしょうか?っていうか今日まででしたっけ?(>_<)
承諾書は出しましたが、就活は続けてます。
ってかよく御存じですね!?笑
まだ来てないですけど、
あなた日〇食〇に決めたんではないのですか?
16日締切のESの結果が既に来てる方いらっしゃいますか?
合格者のみ連絡ですよね?
明日来ないかな☆
まだです(>_<)
来てほしいですね(;_;)
プレエントリーに対する返信で4月下旬とあったのですが…
その方々は、宿泊先について何か連絡は来ましたか?
私も自分のことばかりしか見えてなくて、失礼なこと書いてしまってごめんなさい。私はだめでしたが、これからもオーマイ食べます!ハッシ-さん、おいしい商品をこれからよろしくお願いします!!
>youさん
>すだやんさん
ありがとうございます。就活頑張りましょう!
その心意気、とても素晴らしいです。自分もその攻めの精神をもってこれからの活動に活かしていきたいです。