会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる覆らっしゃればお願いします!!
お返事ありがとうございました。
確認したら営業職で出してました!!
残念ながら私はお祈りされてしまいましたが、皆さん今後の選考がんばってください!!
これから受けられる方々が優しい面接官に当たることを祈ります。
自身の志望度を考えてはいかがでしょう。高ければ自然と行かないとという気持ちになりますし、低ければ行かないし他の志望度が高い企業の選考を重視した方がいいですし。絶対に行かないと通過しないというものでもないでしょうしバランスを考えてみては。
展示場に行った人と行ってない人で分かれてたって何で分かったんですか?
これで通ったら奇跡だな…
ってか展示場いった人と行ってない人で分かれてたね。
私も午後受けましたがまだ連絡来ていません。友人は当日の夜結果が来たと言っていたのでとりあえず今日の20時まで待ってみます。
私も8日のお昼に受けたのですがまだ連絡来てません…
過去の書き込み見ても、通過された方はその日のうちに連絡頂いてるみたいだし(´Д`)
緊張して全く話せなかったので仕方ないか…
もうみんな通過の連絡頂いているのでしょうか?
なるほど。
やはり面接までに商品について知っておくべきですよね。
ありがとうございます。
8日の昼ごろに一次受けましたがきてないです。
合格者にはもうメールいってるのですね。。
ショック!
はっきり言って
電話で問い合わせるのはアリだと思いますよ!
失うものは何もないですよね。
それこそ、だめで元々なんだし!!
メールで連絡来ましたよ!
落ちたら翌日?
8日にうけた人連絡きた?
マイページ見るか、ESをもう1度見たらどうですか?ESの上のほうに職種書いてると思います。
今一次面接を受けているということは営業だと思うんですが、はっきりとは言えません…
掲示板とか見てると、一般職のESの締め切りは遅いようですし!
方法としては、ESの写しがあればESの左上に記載してますよ。
私は一般職で応募してもうすぐWEBテストなんですが、総合職のWEBテストはどんな形式でしたか?
総合職と一緒かはわかりませんが参考までに教えていただけますか?
今日1次面接があるのですが希望を営業職で出したか、一般事務職で出したか忘れてしまいました。
どなたか確認の方法を知ってる方はいませんか??
そういえば話してないです。。。
調べては行ったのですが、聞かれなかったのでそれに関するアピールはしてませんでした。。
これじゃ興味を持っているなんて思われませんよね↓↓
商品のことなど話しましたか?
私はまだ受けていませんが東京で1次です。
マイページのトップページに下記の記載がありましたよ^^
確認してみてください♪
お互い頑張りましょう!
当日は15~20分程度の個人面接を予定しております。
所要時間は、面接の待ち時間を含め1時間~1時間半程度です。
一次は個人面接でしたか?
面接も良い雰囲気で、すごく話しも聞いてもらえたので通るという自信があり、本当に何がいけないのか分からず、ショックです泣。
今後の参考に、、という意味で、電話で問合せて聞いてみるのはアリでしょうか?問い合わせしたことある方、いらっしゃいますか?
すみませんでした
シリーズというか、シャーウッドだとかアーバンコレクションとか
そういう製品の名称みたいな、、、
私もあまり詳しくないので、とりあえず自然が好きなので「シャーウッド」を押していきましたが。
とりあえずは1次に行って、2次までに展示場行きたいですね、、、
福岡で受けたみなさん、もう予約できましたかー??
積水ハウスは1次から3次まですべて個人面接です。
ありがとうございます!
その日に合否がくるなんて緊張しちゃいますね。
一次頑張りたいと思います☆
あさんも二次頑張ってくださいね(o・v・o)
お互いにいい結果をだしましょう☆
シリーズってあるのですか?
商品についてまだよく理解できてなくて・・・
初歩的な質問してすいません><
了解しました!研究していきます。
ちなみに面接って集団ですか?
あと一次の合格通知は積水ハウスのマイページのメールボックスに届きますよ。
こんにちは!
私は関東で5日の午後に一次を受けその日の21時半頃にメールで通過連絡がきました。面接の待合室のホワイトボードに合否は22時にメールにて連絡しますと書いてあったので皆さんメールだと思います。
そして私の場合二次は10日か15日から選ぶようになっていましたので10日にしました。
私も頑張りますのでayaさんも頑張ってください(^O^)/
一次通過の連絡は、メールですか?それとも携帯に直接電話がくるのですか?
つまり積水ハウスにどのように関心(企業研究)していますか?
というのを確認するだけなので自分なりに調べてがんばってくださいね☆
一次で人柄や興味を持ってくれてるかだと思います。
本日問い合わせてみたところ、直後に無事お知らせメールが届きました!!^^
私は10日空きます!
頑張りましょう♪
ありがとうございます。
木曜面接なので今日か明日行こうと思ったら休みみたいです笑
HPで研究して行こうと思います。
ありがとうございます!!
私も夕方に連絡が来ました(~_~;)
お騒がせいたしました・・・
私も展示場行ってなくて、「展示場はいかれましたか?」
と聞かれてしまいましたが
「行っていません」と正直に話し、
「なのでHP上で勉強し、」と続け、好きなシリーズを話したら「よく研究されてますね」とほめられ、合格しました。
なので行ってなくても一応大丈夫ですよ!
私は5日前に出して今日連絡きましたよ。
私の場合は住宅展示場の質問されませんでしたよ^^
一度にいくつかブースがあって
たくさんの面接官の方がいらっしゃったので、
人によるかもしれません
積水ハウスに対する質問を是非考えていってください♪
わたしはされましたよ。
「展示場へは行かれましたか?」
というストレートな質問ではありませんでした。
とにかく足を運んで、話を聞いた方がよいと思います!
一次で全員が聞かれるかは分かりませんが。
私の場合ですが(大阪会場)
1次面接、4月5日→その日に結果
2次面接、4月16日予定→17日かどちらか選択でした。
3次面接を終えて、4月中に一番早いペースで選考受けている方は内定を出す予定と以前聞きました。
(4次面接を行う場合もあります、相互理解ができたときに内定を出すようです。)
私はされましたし、友人もみんなされてましたよ!
1次ではやる気や関心度を見ていると思います。
ES到着の連絡来ましたか??
私は1日の夕方に投函したのですが、まだ連絡がきません。。。そろそろ問い合わせようと思っているのですが(>_<)
1次面接と2次面接はだいたい何日間開きますか?
いや積水ハウスのIDですよ♪