会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうしましたか?
営業はそんなに落とされてない感じなんですかね
私は面接の途中で詰まってしまって帰り道すごく落ち込んでいたので、本当に嬉しいです泣!面接官の方は本当にしっかりと見ていて下さるので、一次を控えているみなさんも頑張ってください!一次通った方も頑張りましょー!
通過した方一緒にがんばりましょう!
通過連絡きましたー★
終始和やかな雰囲気でした*
実技の時間、かなり短いですよね…
不安!
褒められたのは良い傾向だったみたいです★
私はどんなお仕事がしていきたいか、将来像なんかも聞かれました★
これからの方は参考にしてくださいね~♪
通過した方がんばってください!!
でも終始、笑いがこぼれる楽しい面接でしたよ。
にこやかな場面もあったけど、目を合わせていただけない場面もあり・・・
手応えが全くありません(:_;)
今日までに関西で1次面接を受けられた方で
会場に時計が有ったか分かる方いませんか><
駅に時計を忘れて来てしまって買った方がいいのか悩んでいます
一番最初はおそらく志望動機を聞かれると思います。
そのあとは話の流れ~みたいなかんじで色々聞かれるので人それぞれだと思いますよ。
エントリーシートの
当社以外の受験先のところは具体的に企業名を
かくのでしょうか?
また3つとも
全て記入しましたか?
どなたか教えて
ください(>_<。)
すべて個人面接と思いますよ^^
今日の夜22時に結果がくるらしい。。早すぎる。。
褒められたり、一緒に働きたいって言われると他社では死亡フラグともいいますが、ここはどうなんでしょう(>_<)
例えば受験した企業名でしょうか?それとも業界でしょうか?
初めに自己PRを聞かれ、私の場合、○○学科だけどなんで営業なの?身近に住宅の営業の人いるの?
と聞かれましたがてきとーに答えました。突っ込んでくることはないですし、むしろ答えにほめてくれました。
あとは、ただふつうに話して、最後に質問あるか聞かれました。
質問したら面接官がひたすらずっと一方的に話して終わりました。
私より面接官の方が話した時間のほうが長かったですね。
待ち時間20分、面接時間15分てとこだと私は思います。
やばい!!とりあえず正直に言います・・・
それか自分の話にさっさと持っていきます、、
ありがとうございます!
15分か20分という事は結構面接が始まるまでに待たされるのですかね?
雑談というのは質問されて答えるのではなく、ただ単に話しているだけだったのですか?
先日面接を受けたんですが、展示場などは行ったかどうか聞かれて、行った感想を聞かれました!
私は2009年4月という風に、日付は書かずに書きましたが大丈夫でしたよ!
結局展示場に行けませんでした、、、
すでに面接受けたかた、
展示場に足を運んでないと答えられない質問とかありましたか?
面接時間はプリントした紙には1時間30分くらいの時間ですが実際は15分か20分です。
私はそれより早い時間に終わったのではないかというくらいでした。
内容もほとんど雑談でとても和やかでした。面接官がとてもいい人です。
しかし、面接官によるのかもしれません。他の方の意見を聞いたほうがいいでしょう。
私もこんなのでいいのかってくらいで他の学生がとても気になりながら帰りました。
通過したのは総合職ですよ!
明日、面接です。
面接お疲れ様です。
雰囲気、聞かれたこと、これは対策していった方がいいなど答えられる範囲でいいので教えてください。けっこう突っ込まれたりするんですかね・・・
ありがとうございます!
待ってみます^^
あと、私も具体的な県を書きました★
面接時間はだいたい何分くらいでしたか?
私もはじめ地域なのか具体的な県を書くのか悩みましたが、
ESの希望勤務地記入欄の横に、
※マイページで募集のあるエリアを確認し、都道府県を一つだけ選択し、ご記入ください。
と、書いてあるので、具体的な県を書くのではないでしょうか?
私は先月30日に出して1日に確認メール届いてました(^^)
2日であるば明日くらいには届くとは思いますよ☆
不安です。。。
私は、具体的な都道府県を書きました。私も迷いましたが募集している希望勤務地と書いてあったので募集してない県もあったので具体的で良いのかなっと思って。
せきすい☆さんへ
ありがとうございます!
宛先のところに書いてある 例には関西、関東など地方で書いていたので 地方だと思ってました。
私は具体的に書きましたよ。
都道府県をお選びくださいとマイページにあったので…(^^)
そのほかに、希望勤務地、当社を知った経緯、当社以外の受験先とあります☆ただこの3つは文章で書くほどのスペースは無いです。
そのとおりですよ。
関西(大阪)にたいな書き方してもまずいかな?
明日にエントリーシート仕上げるので、また決定したら書きます!!!
例:関西 と地域を書きました?それとも大阪 など具体的な県を書きました?
なんとなく地域を書くのかなーと思うのですが、自信がなくて;
ありがとうございます><
何度も申し訳あいんですが、
他に突っ込んだ質問って何を聞かれたんですか。。