会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その様ですね…
説明会に参加してみてから改めて選ぼうと思います。
解答ありがとうございました!
併願は不可らしいですね。
基本的なことで申し訳ないのですが、職種の併願が可能なのかご存知の方いらっしゃいますか?
私は第一志望が総合職で、ダメなら一般職も…と思っているのですが、最初に登録をした職種しか受けられないのかなぁと。。
持ち物の、住まいづくりの教科書 ってなんですか?
自分は3次面接してから1週間たったんですけど、何も連絡がないままです(;_:)
不採用の場合は連絡がないのでしょうか??
どちらにしても早く連絡が欲しいです。。。
おめでとうございます!もしかしたら、れいこんさんは3次の控え室でお会いしたかなぁと思っているのですが…どうでしょう。
16日の勉強会でお会いできるのを楽しみにしています☆頑張りましょうね!
今面接に行ってきて私も内定いただくことができました!!
これから面接の方!!がんばってください!!
今回の採用では20名ほどを予定しているそうです。
これから面接の方、頑張ってくださいね!16日に勉強会のようですが、そこでお会いできるのを楽しみにしています。
れいこんさん同様、印鑑と証明書等を持ってくるよう言われたのですが、夏の選考では、4次でも意思確認ではなく選考だったようですね。
あまり期待せずに行ってきます。
遅くなりましたが、ありがとうございます。
同じ社員になりたいです(>_<)
今日3次面接受けてきました。2次の時と面接官が一人一緒だったので、ちょっと萎縮してしまいました。
先に受けた人の感じだとまだ最終ではないんですね…
結果はいつ出るんですかね…すごく不安です。
木曜日か金曜日に展示場を再度訪ねて営業担当にさらにお話を聞いて来るのを宿題とし、その後、再度会いたいと言われました。
……3次が実質最終というのは春だけみたいですね。
3次が明日ということで、ちょっと緊張してます。。。
しゃちほこさん、私も2次では特に何も指摘されませんでした。でも特に、次の面接を匂わせるようなことも言われませんでした。人によるみたいです。
一概には言えないと思います。
私は、終始質問に対して、三言ぐらいで返答をし、
会話をしていました。
最後も笑顔で送り出していただけましたよ。
面接で何かしら指摘された方がいいという書き込みがあったのですが実際どうでしたか?
良かったですね!!!
今日の面接は和やかだったのですが、ここが勝負ということで、心配です。。。
次が実質最終のような話を春採用で内定もらった方が言っていたのですが秋採用はどうなんですかね……
今日面接受けた方たちも次に一緒に進めるといいですね。
お互い頑張りましょう。
自信なかったですが、しっかりとお話を聞いてくれてる印象で、信じていたのでとても嬉しいです。
本当によかったですね~!!^_^
駄目だしするってことは、少なくともイトウさんに興味があるということではないでしょうか?
3次でも焦らず、力入れすぎずにがんばってください。
新入社員同士として、美味しいお酒飲めるようになれば嬉しいです。笑
ありがとうございます。
私は関東が遠かったので大阪の本社で面接させてもらったんです。
だから、面接官も違うので雰囲気などは変わってくるかもしれないんですが、2次はかなり突っ込まれて聞かれていった印象でした。
しかおさんも頑張ってください!!
通過おめでとうございます!
面接って2、3日以外にもあったんですか?
さっき2次通過のメールが届きました!!
全く信じられなくて呆然です。
くろべさんのおっしゃる通りなんですかね!?
3次面接もあるようなので、次も頑張りたいと思います(^O^)
経験談からすると、ここは面接で褒められると残念な結果で
厳しく言われると脈ありのような気もするのですが・・・
面接時間1時間で結構厳しく言われました(>_<)
志望動機をしっかり言えたらいいと思います!!
私は、志望動機が薄いから考え直したほうがいいって言われました。
ちーん(;_:)
不動産でも販売部門、営業は酷い就労状況だから誰だってやりたくないからかな。
まさかノルマに追われた社員も、勧誘メールばりに粘着する体力気合いゴリ押し営業なのかな。
セミナー30人位しかいませんでしたよね!相当絞られたのか…。
セミナーや営業の方の話を実際に聞きさらに志望度が増しました。
あとはホームページなどでもっと企業を理解するくらいしかないでしょうか。確かに山場と言っていたので不安です!
プリントありました!緊張してて受け取ったこと忘れてました。 ありがとうございます!
面接受付時に26日のプリント貰いませんでした?
向こうのリップサービスに期待しちゃダメですね…
質問なのですが、26日新宿でやるのはセミナーですか?ボードに書いてあったメモを書き忘れてしまいました。
2011卒の追加採用ですよ~
2012卒はまだ始まってないはず…
なめんな、2011だよ!!
もう採用試験始まってるのか・・・・
時間は15分くらいで和やかに終わりました。
次回をほのめかすような事言われました♪
結果が楽しみです。
昨日の面接行ってました。ESについて志望動機だけ聞かれました。面接官いきなり3人で、入った瞬間びっくりしました。また展示場に行ってましたかどうか、自分行ってなかったんで、なんか微妙です。
5~10分と聞いていたのですが15分以上面接していただけました。
ESに沿った内容と浅く会話程度でした。皆さんどうだったのでしょうか……
今日の感じだと相当数残ってそうですね。今選考でがっつりとおとすのでしょうか?
mixiコミュニティー検索
住宅/ハウスメーカー志望2012
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
ライバルは昨日の自分だけで十分です☆
ではでは
よろしくお願いします(^O^)
見落としてました(>_<)
ありがとうございます!
適性検査を通過したならばトップページのお知らせ欄の注意事項のところに書いてあります。
あと、二次はいつなんでしょうね…
東京へ行くとなるとバイトの予定に困ってしまいます。