会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は受領メールがきた後にWEBテストの案内メールがきて受けました。私は第一回の期限で提出したので受験完了してますが、現在は地震の対応でお忙しいと思うので少しメールがくるのは遅くなるのではないでしょうか。
地震で優先頻度の高いものから企業活動行うみたいです。
俺は今日までにWEBテスト結果発表でしたが、待ってほしいとの連絡がありました
まだでしょう。おそらく週明けですね
問題については何ともいえませんが、、私も他の方たちと同様に焦ったしとにかく集中力つかいました、、、><
内容は不公平が生じると私は言いですが、ほかの人が怒るといけないので言えませんが…時間と集中力が重要です!!
WEBテストどんな内容ですか?
英語はなかったです。
ただ、
あくまでも私個人的な感想ですが、
これまで受けた会社の中で
一番焦ったウェブテストでした。
これから受ける方、頑張って下さい。
英語はないですよ!
国語・算数・適性検査です*
英語もあるんでしょうか??(><;)
ありがとうございます。説明会でその曲よく聴くんで気になっていました。がんばりましょう!
スガシカオのprogressだったと思います。NHKのプロフェッショナルみたいで少し笑えました。
返事ありがとうございます!
確認だけしたかったんですけど受験するのボタンしかなくてテスト始まってしまったら止めれるのか不安で確認できずにいました(><)やってみます(^^)/
説明会で積水ハウスイメージアップしました。
マイページで順番と所要時間はテスト始める前に見れますよ★
WEBテストって25分とかで区切られて何回かありましたか?
その時の順番は適性検索のあとにSPI的なテストでしょうか?
マイページくらい見れるでしょ。パソコン見てください!
地域によって違いますよ!
スマートフォンでマイページ見れなくて困っています…
テスト形式どんな感じでした?
難解でした?
先ほど人事部の方から連絡があり、受検できることができました!
POPロックとJAVAは対処したのに、進めなくて焦りました;
お返事してくれた皆さんありがとうございました♪
合格目指して頑張りましょう☆
一次で結構落とされるんですかね?;;
私は受けれましたよ(-ω-)
出来は……ですが(笑)
私が考えるに
・ポップロックがかかっている
・javaに対応していない
・ハードが重すぎる
のどれかだと思います。
あとIE(インターネットエクスプローラ)だとうまくいかないって声も聞いたので、ファイヤボックスとかクロームで試されるといいかと思います(・∀・)ノ
それでも無理なら学校とか友達のPC借りるとかしたらいけるんじゃないでしょうか……
パソコンの環境が適応されてないのかもしれないですね><
私は自分のパソコンから出来ましたが…なぜでしょう;ω;
早く受けれるといいですね…
わたしも問い合わせをして返答があったので、記載の対処法を実行しましたが、またデータの受付に失敗しましたとなって受検できませんでした…。
わたしは問い合わせをして、返答が返ってきました。
対処法が返ってきたので、その通りにしましたが受検できませんでした。
同じくです!問い合せましょー
私も全く同じ状況で、先ほど問い合わせしたところ「現在担当者に確認をとっておりますが、ご連絡は休み明けの月曜日以降になると思われます」という返信がありました。
月曜以降の連絡を待とうと思います。
私も土木学科です!技術職やりたかったのですが、住宅系の仕事やりたくて私は営業にしちゃいましたよ。
ここの技術職は2級建築士の受験資格がある学科のみだったかと思います。
それさえクリアしてればいけるのではないですかね?
なるほど、仕事ぶりを見ればいいんですか、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
私も無事受領メール来てました☆よかったです^^
おそらく質問はあまりできないかと思います。積水ハウスだったか、他社だったか忘れましたが、展示場では社員が仕事中なのであまり質問できないと書いてあった気がします。
商品を実際見てくださいという意味だと思います。
よろしくお願いいたします
返信ありがとうございます!
都道府県名で書くことにします(^^)
私は都道府県名で書きましたよ。ただ理由があって強く希望する支店があればそちらでもいいかと思います!!
それとも支店名を書くのでしょうか?
18日に速達で出して今日受領メール来ましたよ~^^
ESが到着の確認メール頂きましたよ。僕も金曜日に送って、今さっき届いたので、みるるさんももう少し待てば来ると思いますよ^^
Σ(゜д゜lll)
いやーお恥ずかしいですね!!教えてくださってありがとう!
マイページなどに到着したことが分かるメッセージが届いたりするのでしょうか?
金曜日に出したのですが、連絡がなく、ちゃんと届いたか不安で…
積水ハウスだけじゃなくて、ハウスメーカーや不動産業などは、それらは基本のことなんですよ...