会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたってことかな???
結構自信あったんやけど…来ない。。ここお祈りはサイレントですか?
確かにそのように書いてましたが、まだ連絡きません。誰か連絡きた方いらっしゃるんですかね?
「以上です」って言わないと質問来なくて焦った…
うーんなんかあわなかったなぁ
技術のみかも知れませんが、魅力的だと思う建物について答えるという、ESの欄があったのでそれの、説明などです。
他は何故建築に進んだか、勤務地についてを聞かれました!
同じくw間にびびりまくりました!w
最終的に金融に向いてると言われて
面接終了。
魅力的な建物の説明とは自分が思う魅力的な建物の説明をするということですか?
具体的にどういうことでしょう。
ぜひ教えてください♪
質問に答えたあとの変な間が少し気になりました。笑
確かにそうかもしれませんね。
気持ちは分かりますが、情報ある人に聞きたくて自ら行動起こしてるわけですしね。
アンフェアと思えばその方はスルーしたらいいのではないかと。
よくわからないと言われたので、あんまり家自体の特徴とかは聞く事ができませんでした!泣
今から積水ハウスの面接ですが、がんばってきます!、
いんじゃないすか?
社会に出たらアンフェアなことばかりだろうし
少し柔軟に考えましょ。
フェア、アンフェアより面接は人格をみられるものですしね。
情報ありがとうございます♪
そうなんですね!
では、営業の方にもお話伺ってみようと思います!
お聞きできて良かったです♪
ありがとうございます♪
参考にして見学したいと思います!
選考、頑張りましょうね☆
募集エリアがたくさんあると思うのですが、いくつかの都道府県を受けることは可能ですか?
知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
一般職の方は案内とちょっとした説明はしてくれましたが、面接や就活についてはわからないみたいです。
営業の方はいろいろ詳しく話してくれましたよ。
僕は営業の方と一時間程度お話を聞けました。
事前に一般職を希望していることを伝えれば一般職の社員の方が対応してくれると思いますよ(^з^)-☆
お返事ありがとうございます♪
一般職の方ともお話できるんですね!
情報ありがとうございます♪
「家についてはまったく皆無」という部分がよく分からないのですが、一般のお客様に対してするような説明はまったくしてもらえないという意味でしょうか(>_<)?
見学のみでも、一般職の人とお話しました!
ただし、家についてはまったくの皆無なので、そこは理解してたほうがいいかもです!
アンフェアですよ。そのような書き込みは控えるべきではないでしょうか。
お返事ありがとうございます♪
展示場見学お疲れ様でした♪
積水ハウスはアポイント必要なんですね、お聞きできて良かったです!
見学についてですが、自由に回って、お手透きの社員さんがいらしたらお話を伺えるのですか?
一般職の方にもお話聞けそうでしたか?
教えてください♪
どんな雰囲気で、どんな事聞かれたかなど
教えていただけると嬉しいです!!(^u^)
そうですか!
ではスーツで行こうと思います(^^)!
ありがとうございます!!
私はスーツで行きました!
平日はお客様もそんなにいらっしゃらないので大丈夫だと思いますよ^^
展示場見学お疲れ様でした!
私も明日行く予定なのですが、けんてぃさんはスーツで行かれましたか?
普通はスーツだと思うのですが、他のお客様がいらっしゃった場合に、スーツを着てうろうろしていると目立って迷惑にならないかなと気になってしまって・・・><
自分はちょうど今日展示場いってきましたよ。
アポイントは企業によって必要なところと必要じゃないところがあってわかりづらいので自分は、全ての企業にアポイントを取っていきました!
積水ハウスはアポイント必須ですよー
私の行った展示場には積水ハウスは3つあったのですが、時間の都合上一つだけ行きました!時間があるなら是非全部行って営業の方のお話を聞いてみて下さい!ちなみに同じ展示場で同じメーカーでも営業所は異なるので、それぞれにアポイントを取る必要があります。
長文失礼しましたm(_ _)m
いやー、展示場見学は楽しいけど疲れた(。-_-。)
自分はちょうど今日展示場いってきました。
企業によってアポイントが必要なところと必要じゃないところがあってわかりづらいので自分は、全ての企業にアポイントを取っていきました!
積水ハウスはアポイント必須ですよー
いやー、展示場見学楽しいけど疲れた(。-_-。)
みなさん、行かれる前に展示場に連絡しましたか?
また、ひとつの展示場に2~3棟同じメーカーの住宅が建っている場合は全て行きましたか?
他メーカーを見学した時のことでも構いませんので、参考にお聞きしたいです!
よろしくお願いします♪
企業側の建て前というのもありますからね。気になる方は面接の最後の質問タイムの時にでも聞いてみたらいかがですか?
そうなんですか?!
私はインターンシップに去年参加して、それからも説明会行ったり展示場に行ったりしましたがノルマはないと聞きましたよ(>_<)
一般職の掲示板に書き込めなかったのでこっちに書きます(>_<)履歴書の学歴・職歴の欄は高校入学から書いて大丈夫だそうです!
確かに一年目は売れないと自動車は使用禁止らしいです…。
その人は自動車で300件飛び込みしてこいと言われたそうです。
話を聞く限り相当厳しい仕事だと感じました。ただ営業所の店長によって方針がかなり異なるので全てがそうではないらしいですよ!
明日展示場に行くので聞いてみます!
一般職の掲示板に書き込みますね(^-^)/
私も迷ってます。。
高校からって書いてますよね!
足りない気がする(>_<)
そうなんですか。
どこの展示場に行かれたんですか?
私も行こうとおもっているんですけど...
エントリーシートの学歴・職歴の欄が少ないようですが、皆さんどのように書かれましたか?(>_<;)
私も大阪での技術職選考で15~20分です。東京は30分、大阪は15~20分なのかもしれませんね。
がんばりましょうね!
同じくコピーし忘れました(⊃ω・`。)
でもやるしかないです!