会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき結果きました。
落ちてました。ショーック!
福岡営業。
私も通過しました。
3次の電話きましたか。
まだです。
でないよー 通過してると思うんだが(笑)
大阪の営業です。ホワイトボードには明日発表と書いてたはずだったんですが。
>やっすんさんへ
次が勝負ですね。
もう電話頂きましたか?
がんばりましょう(^^)!
10時までにって書いてありましたっけ?私の記憶だと明日以降にマイページにて合否の連絡をするって書いてあったと思うんですが・・・
とりあえず私もまだ結果きていません。
連絡遅いということはお祈りかな?
私は個室で面接官2人と面接でした~
反応が冷たくて…
落ち込みました(笑)
昨日二次を受けて、さっき通過のメッセージ頂きました^^
今年も三次がラストのはずなんですかね~。そうだったらいぃな~。
質問はごくごく一般的なものばかりでした。
面接官は2人で、きっとどこかの営業職の人だとおもいます。
待合室で待たされてそこから各ブースに分かれて面接をするという形式でした。
本日10時までに連絡するとホワイトボードには書いてあったのですが未だにメールが来ません。
昨日受けた方でまだ、メール来ない方いますか?
詳細につきましては、1次面接にお知らせした日にお電話を差し上げますので、
しばらくお待ちください。
というのはどういうことでしょうか?昨日受けましたが
二次選考の案内が来ていたのですが,一次で案内した日に電話をするという風に書かれていました。
9日と10日と書かれていた気がするのですが,私はそれを二次選考を行う日だと思っていたのですがどうなんでしょうか??
9日10日に連絡が来て,別の日に二次選考をするということでしょうか??
即日設計て自分の住みたい家的な感じなのかなと予想…笑
まぁ技術力よりプレゼン力ですよね!
いってきます!
大阪で営業ですよ。
今年も3次面接がラストのはずですよ@
頑張りましょう!
もう二次通過連絡きたのですか。選考受けた地域はどこですか?
あっホントですか!わざわざありがとうございます!
内定者日記では次が実質の最終になると書いてますが今年はどうなんでしょうかね。
今日二次受けて通過連絡もらいましたけど一次となにも質問内容かわりません。
一次と同じようにいけばいけますよ。
営業で受けていますが、参考までに質問内容をお伝えします。
自己紹介、PR
志望理由
なぜ住宅?なぜ積水?
辛さはわかっているか?
住宅展示場について
逆質問
みなさん頑張りましょう。
参考にならないかもしれませんが、
私、行ってません。
一次は聞かれませんでした。
次の日に、通過連絡がきたので、
大丈夫かと。
面接聞かれました。
私は行っていませんが、通貨しました。
参考になればと思います。
私は展示場見学行けなかったんですがこれは面接で聞かれますか?
後やっぱり行かないと不利ですかね?
今更どうにもならないと思いますが良ければ教えてください。
個人って書いてますよ(^^)
ここって面接何次まであるんですか?
即日設計の内容がどういったものだったか教えていただけたら幸いです^^
8日に一次面接を受けるのですが、もしすでに一次面接をうけた方がいましたら、どんな雰囲気だったか、またどんな質問をされたか教えてください!かなり困ってます笑
朝、連絡いただけました!
ありがとうございました!がんばりましょう♩
連絡が遅いと不安になりますよね;
即日設計頑張りましょう!
ありがとうございました!
何個か選択肢があるんですね!少し安心しました!電話を待ってみます♪
幸い受かってました!
受かったかた次も頑張りましょ!
私も大阪の技術職で受けてます。
今日電話で連絡頂いて、始め11時半で言われたのですが都合が悪かったので13時半からの分にしてもらいました。
その他の時間帯があるかどうかは、聞いてないのでわからないです。
時間の目安的には待ち時間も含めて2時間半とマイページには書かれてます。
その日別の会社の面接もあり、その予約変更期限が明日の昼までなので、大体の目安でいいからわかったらありがたいのですが・・・。
大阪の技術職で、選考の時間の連絡をすでにもらっている方おられますか?
こんばんは。積水ハウスの一つの開発物件を紹介していいと思いますが。
けんてぃさんは技術系志望ですか?すみませんか。
私もかかってきていません。
本日以降に電話しますと書いてあるので気長に待ちたいと思います。
私もかかってきていません。
本日以降に電話しますと書いてあるので気長に待ちたいと思います。
全く同じ状況です。
同じような方いらっしゃいますか?
私は東京なので、参考にならないかもしれませんが表示ありましたよ!
レターボックスのメールを開いて、トップに戻ったらアイコンがあらわれました!
私もなかったです(^_^;)
今日一日待っても表示されなかったら連絡するつもりです。
とりあえずよかった!