会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないです(>_<)すみません。
私も言われましたよー(/ _ ; )
でも受かってました(^^)
かなり圧迫でした。
人間性から人生全て否定されました。
腹が立ちましたが自分を貫くことができたのでいいんじゃないかなと。
同じこと言われましたー(*_*)
三次面接って一時間がっつりありましたか?
3次面接も10分から20分ほどでしたよ。
現在入社二年目の社員の方からです。
その方は何度も同じことを聞かれ本当にキレそうになったらしいですが、それくらい自分を貫けば受かるとアドバイスを受けました。
アドバイスになってるかわかりませんが、皆さん共に頑張りましょう!
残念ですね。きっともっといいところに決まりますよ。頑張ってね。私、通過しました。
ありがとうございます!
三次面接って一時間がっつりありましたか?
ES提出してからどれくらいでwebテストの案内来ましたか??
ES提出とwebテスト併せて審査なのか、ESのみで絞って通過した人のみにwebテストの案内来るのでしょうか??
質問内容は1、2次とかわらなかったですよ。
ありがとう御座います!
頑張ります!!
三次はどんな質問されましたか?(>_<)
一次、二次のような感じでしたか?(´・_・`)
ありがとうございます!
私の時は一次面接とあまり変わったという印象はありませんでしたよ!
一次面接と同じ気持ちでいけば大丈夫ですよ!
名古屋ですが雰囲気はアットホームですよ。
掘り下げるような質問は特にありませんでした。
私も3次若干圧迫でした。
結果でるまで時間かかるんでしょうかね。
圧迫でしたか(/ _ ; )
三次は役員面接ですよね?
お疲れ様です!私は次に二次面接なのですが、二次面接はどのような内容でしたか??
一次と違う点はありましたか?
お疲れ様です。
面接官は人事の方でしたか?
東京です!
お祈りメール来ました。
みなさん、頑張って下さい。
ありがとうございます。
選考が延期になっちゃったみたいで、
発表も延期になっちゃうのかな。
待ち遠しいです、
展示場訪問の際、大きな声で「こんにちは」というと大体の展示場ではどなたか出てきてくださいます。
私は東京で受けていますが、展示場訪問時にアンケートを書きました。その受理により展示場に来たと言うことになるようなので、一報連絡した方が良いかもしれません。
私は今日福岡で三次受けて連絡は10日以内にマイページに連絡と言われましたよ。
確かに待ち遠しいですね。
私もなってますね。今日の四時くらいからこの画面が表示されるようになりました。
待ち遠しい。
昨日二次を受けましたがまだ来てません。お祈りでしょうか?@東京
もう少し待って、今日日曜日だし。大丈夫ですよ。
即日設計の道具は何を持っていかれましたか??
まだ連絡がきません@東京
ダメでしたかも(>_<)
ありがとう。今日、受けました。少し落ち着かなかった。また、よろしくお願いします。
一緒でーす!
最終かはわからないです
聞いても、教えてもらえませんでした。
展示場って着いた時にインターホンを押すべきなのでしょうか?
先週アポ取って行ってきたのですが、
ドアが開いていたので、そのまま入りました。
すると社員の方(事務も含め)住宅内のオフィス部屋?にいたみたいで、
誰とも接触することなく、ただ見学するだけで終わったのですが・・・
何次選考まであるんですか?
即日設計について何もかかれていないのですが2次面接では設計はありませんよね?