会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あといつくか質問は用意してるのですが、入社を考えてるのであればこれは聞いとくべき!っていう事はありますか(´`;)?
よければアドバイスお願いします。。
2次面接の結果が2週間以上経った今でも
こないんですけど…
お返事ありがとうございます。第一志望なのであわててしまいました。もう少し待ってみます。
私も「明日以降」と書いてあったと思います。もう少し待ってみましょう!
本日中に連絡でしたっけ?
私は、明日以降連絡する、とボードに書いてあった気がしました。
説明会参加後にES結果来るのですかね・・。
お返事ありがとうございます。本日中に通過者のみメールでしたよね。きた方はいるのでしょうか?
まだ来てません(>_<)
昨日、明日以降メールするとのことだったので、今日来るとは限らないのではないでしょうかね。
私も受けましたが何も連絡きてません><
サイレントですかね?(´・ω・`)
ありがとうございます!
内定者日記を見ていると、数行った方がいい、と書かれている方がいて不安になってしまって;
確かに自分が欲しい情報が得られれば十分ですよね。もう一度考えてみます。
ありがとうございました!
展示場見学?は数多く行けばいいのではなく、社員の方の話を聞くことのほうが大事なんではないでしょうか。
一度訪ねていろいろ話が聞けたのなら一回でいいし、不十分だと思うのなら再度訪ねるのもいいかと思います。
ひとつの店舗だけではやはり不十分でしょうか。。
同じかもしれないですね!
がんばりましょう!
私も6月8日に受けます!
同じ地区ですかねえ?
がんばりましょう!!
6月8日に受けます。
これから面接を受けられる方、頑張りましょう(>_<)!!
ありがとうございます.
>ゆうとさん
ありがとうございます.
東京で選考受けた方は電話は来ないと思います。私もメールだけでしたし(^^;)
また、地域勤務職で、和歌山の募集はあるか覚えてらっしゃる方はいらっしゃいませんか?
どちらか1つでもわかる方は、どうかご回答お願い致します(>_<)
じゃあ説明会のときに合否についてお知らせがあるんですね(^^)
どうもありがとうございました。
翌日に意思確認のメールをいただきましたよ。
私は静岡地域職希望です。
私もwebテスト受験後、説明会の案内がきましたけど、それとは別に説明会の中で合否配信のアナウンスがありましたよ(^^)
そうなんですか。ありがとうございます!頑張ります(*^^*)
Webテストの合否がこないまま、説明会の予約はしているのですが…
これは通過したってことなんでしょうか?
みなさん連絡がきたと書いてあるようなので不安です(>_<)
内定者の方に質問です。
すでに懇親会にはいかれましたか?
もし行かれたのであれば、
どのような雰囲気で、どれくらいの方が来られていたか
差支えのない範囲で教えていただきたいです!
相当動揺しない限りは大丈夫ですよ‼
普通にやれば
仙台の地方職希望してます。
面接日は24日です!
みなさん頑張りましょう^^
今日のお昼頃きましたよ
お祈りされましたけど
わたしは北海道ですが、説明会の連絡がきて行った時にいつまでに合否連絡しますとお話ありました!
だから別に連絡来ると思います♪
通過の連絡いただきました(^^)
なら説明会いきたくない
電話番号って携帯からでしたか?
全部個人面接って聞いた気がします!
全国営業職です。詳細はTELの模様です。良かったー!
この掲示板にはかなり助けられました。
また意思確認面談終わったら答えられる範囲で協力します。
これからの皆さんも頑張ってくださいね。
来てないですー。
説明会の案内は来たのですが・・・。
落ちたのかなあ…( ´△`)
そーなんですね(T_T)いさぎよく諦めます(T_T)
お返事ありがとうございます♡
17時ころに来ましたね!!
頑張りましょう。
私は大阪地域職で10日に結果来ましたよ!
私は大阪地域職で10日に結果来ましたよ!
北海道も同じでしたが今見たら結果のメール来てました!
北海道は東京の管轄だとおもいます。
1ヶ月以内に連絡とのことですが、この時点で来てないということはもう諦めた方がいいんですかね(/ _ ; )?