会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!
明後日1次面接ですが、都合がつかず行けなかったので出来る限り企業研究して挑みたいと思います。
ありがとうございました!
事務職の方と一通り見学して説明してもらった後、説明会で聞けなかったことなどお話出来ました。1時間弱で帰りました。
今週一次面接があります。これから面接受けられる方、頑張りましょう!!
webテスト以外に、もう一度テストなどはあるのでしょうか?
どなたか知っている方情報お願いします(>_<)
貴重な情報ありがとうございます!
志望者多数なので、やはりそこまで見ないですよね。
面接できちんと筋を通して、しっかり想いを伝えられるよう準備したいと思います。
営業総合職内定者です。
私の場合ですが、ESの志望動機は全く話さずに違うことを話していましたよ。
面接官の方々はしっかりと聞いて下さいましたし、ESとの相違は特に指摘されませんでした。
自分の想いをぶつけて、一緒に働きましょう!
私もESとは変えてます!まだ面接受けてないのでどうなのかはわからないですが…
webテストES書いてから大分たつので不安です。知ってるかたいたらお願いします。
説明会でもらったハンドブックの裏に載ってましたよ^^
たぶん私たちって3次か4次募集ですよね><
けど内定もらえるよう頑張りましょう!
一般職の掲示板に書き込めなかったので、こちらで失礼します。
WEBのESとテストに合格して、一次面接を控えているのですが
面接ではWEBのESはどの程度参考にされるのでしょうか。
一次は履歴書の持参もないので、参考材料はこのESしかないと思いますが、
出してから1ヶ月以上が経ち、その間に自己分析をやり直して新たにアピールしたい点が見つかり、また企業研究をすすめるにつれて志望動機も少し変わりました。
なので面接で話すことが、提出したESと一貫性のない内容になってしまいそうです…
総合職志望の方でも良いので、WEBのESはどの程度見られているのか分かる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか(>_<)?
やはりアポ取って行った方がいいんですね!
ありがとうございます(^^)
意外と名前とか聞かれないんですね!
1か月半も連絡がないのはおかしくないですか?
…と言いながら私も二次の結果がきません。(笑)
二週間以内に連絡って言ってたのに、もうすぐ1か月経ちます。
ほんとどうなってるんでしょうかね?
そんなに!営業だけで300人ですか?
ここの会社がいつから採用始めたのか分からないけど、一般的にはもうかなり就活も終盤ですよね…
採用人数が多ければ最終面接とかでもたくさん落ちそうで怖いなあ。笑
頑張りましょうね!
はい!当日お電話をして、見学に行きました(^-^)
私が行ったところは何も書かされませんでした。
私も訪問したいんですけど、アポ取って訪問されましたか(>_<)?
これって向こうに行った時、名前とか控えられるんですかね(´・_・`)?
また筆記試験でも普通に落ちるのでしょうか?
今年の採用が300人ということですが、今の時点でどれくらいの方が決まってるんでしょうねぇ^^;
お互い面接がんばりましょう!
僕が連絡した展示場の社員さんには、火水の休み以外ならいつでも自由に来てくれて構わないと言われました。
しかし希望業種の社員さんのお話を伺いたい場合はアポをとってから来て下さいとのことでしたよ。
行きたいと思っていたのですが
火水しか自分に時間がなかったため
行けないまま面接をむかえることになりそうです。
一次面接後に行ってみようと思います。
ありがとうございます!
ということはサイレントでだめだったぽいですね(>_<)非常に残念です!
頑張ってください!
僕も29日〆切で期限ギリギリの時間に提出しましたが、翌日お昼には連絡きましたよ!
ゆうきさん同様、来週面接です。
まだ来てませんよ
29日に提出して、次の日には結果が来て
来週面接がありますよー(>_<)
一次面接では、何を聞かれましたか?
私もまだです(^^;;
時間がなく、一次面接までには行けそうにないので、面接不安です、、
ふつうに見学するだけか、それとも担当の方がついて説明してくれるとか、詳細の情報あったらお願いしますm(_ _)m
事務職も火水が休みらしいです(^^)
私、西日本在住なんですが先程東日本の説明会の案内きました;どうなってるんでしょう(笑)
WebテとESで落ちたようです。
いま連絡きました!
通った人だけ説明会にすればよかったのに…と思いました( *`ω´) 時間と交通費のむだ!
まだ行ってないので、迷っています!
あいかさんはこれから電話して行かれるんですか?
私も、次が1次面接です。
展示場、迷惑にならないか心配で
まだ行ってないんです!
でも1次面接の日までに
伺いたいと思っています!
さくらんぼさんは
もう行かれたんですか?
私も結果きていません。
説明会いった意味謎ですね( ; ; )
サイレントならそうおっしゃってほしかったです…
逆に結果来た方いるんでしょうか
ES→説明会だと思ってました。
書き込み見てると説明会の案内来てない人もいたので。
合否ってことは何かしら連絡ですよね?
同じく来ませんでした(´・_・`)
サイレントだったんですねぇ~。
本当説明会行った意味ですww
どのような感じなのかを知りたいので、よろしかったら教えていただきたいです(>_<)!!
どなたかいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!
みなさん展示場訪問されましたか?
来てないです。
説明会いった意味w
まだ連絡が来てないので、ダメだったという事なのでしょうか
去年の選考で筆記試験がありましたが今年もあるのでしょうか?
説明会の時はWebテストと一次、二次、三次面接までしか説明されなかった気がします
私は一次の結果は二週間以内に来たんですが、遅かったです><
もうお祈りでもいいから早く結果ほしいです…。
二週間以内って書いているのだから守ってほしかったですね~
忘れた頃に結果来そうですよねー(;_;)
ちなみに大阪会場です!
そうなんですか!ありがとうございます(´・_・`)
私もまだ来ていませんが、もうこの時間ですし、諦めた方がいいかもですね(´Д` )
説明会では合否連絡とあったので何かしらの連絡はあると思うのですが…
私もまだ来ていないので不安です(T_T)