会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で15日に受けましたよ。19日に三次面接の連絡が来ました。
今日結果きましたか?
何時の面接でしたか?
私も気になります(ーー;)
電話して選考ステップ聞こうかな!笑
6月だし、選考続きそうですよね。。
夜の9:30ごろにきました(><)
@関西営業
これはまだ選考が続くということでしょうか?
ほんとに今まで早かったから余計不安になりますよね…
気長に待ちましょう(>_<)
どうなんでしょうか…
不安ですよね…
遅いものなのでしょうか…。
私はそんな感じでいいましたよ!
言いたりなかったこととかを言ってもいいんじゃないんですかね?
明日がんばってくださいね(^^)
明日です。ちなみにこれだけは言いたいことを聞かれたときには入社したい意欲などそういう類のことを言っていますか?
返信ありがとうございます!
時間かかるのですね…
今まで連絡が早かった分不安ですが、気長に待つしかなさそうですね(>_<)
ブースではなく個室に呼ばれ、入社する意思はあるのか、希望勤務地、展示場か支店勤務どちらが良いか、健康状態、他社選考状況、大学生のうちにやっておきたいことなどを聞かれました。1対1で和やかな雑談でした。
内容は自己PRをはじめとした、よくある質問ばかりでしたよ。
最後に質問と、これだけは言いたいことはありますか?と聞かれました。
私の時は、女性と男性の面接官で、大変話しやすく、雰囲気は明るい感じでした。圧迫などではまったくありませんでした。
待合室で待っている間も笑い声が聞こえたりしたので、全体的に明るい感じだったのでは、と思います。
おそらく昨日は女性のみの選考でしたので、もしもちゃんさんが男性でしたら参考になるかはわかりませんが・・・。
もし差し支えなければ、ちゃんさんは何日に選考があるか教えていただけますか?
お返事ありがとうございます。
なかなか来なくて不安ですよね。
前回の二次選考も最終日(18日)の夜に連絡がきたので、今回もすべての選考がおわったら連絡がくるのかなと予想していますが、どうなんですかね?
私も地域勤務職を受けているのですが、今2次の結果待ちです(>_<)
面接をして5日経つのですがまだ連絡がなくて…
差し支えなければ、面接をした日にちがいつか教えていただきたいです(>_<)連絡ないのが本当に不安です。
面接の雰囲気はどのような感じでした?よかったらアドバイスお願いします><
同じく。まだ、結果通知が来なくて焦ってます。
内定おめでとうございます(*^^*)
意思確認面談とは具体的に
どのようなものでしたか??><
よろしければ参考にさせて
頂きたいです(^^)
私も昨日三次受けました!
今回は結果くるまでに少し時間がかかるとおしゃってました(>_<)
違う地域で次3次(最終)なのですが、意思確認や印鑑持参等のことは言われてないです(;_;)
意思確認面談は選考フローとは
別にあるんでしょうか?
気になります(;_;)
連絡きてません。
きた方いらっしゃいますか?
もうあきらめるべきでしょうか(;_;)
もしいらっしゃったら書き込みしてくださるとありがたいです!
1か月以内に連絡と言われましたがマイページには2週間以内とあります。
実際に1週間以上経過して連絡来た方はいるのでしょうか(;_;)
地域勤務職で内定をいただいた者です。3次面接の時に筆記が全く出来なかったと人事の方に話すと、webテストで一度選考が行われているので筆記はほとんど考慮しないとおっしゃっていました。玉手箱はみんな苦手です。落ち着いて臨んでください。
ありがとうございます。
印鑑や各種証明書を持ってきてくださいといわれたのですが、筆記は結果に影響してくるのでしょうか??
@地域勤務
印鑑や各種証明書を持ってきてくださいといわれたのですが、筆記は結果に影響してくるのでしょうか??
マジですか!ちなみに、何番の部屋でしたか?
そうですね!頑張りましょう!
そうですよね(^_^)
三次の時、これで選考は終わりですって言われたのに、落とされたりしたら嫌だなって思ってて心配です(^_^)
三次通過メールに意思確認の面談だという旨のメールがきたんですか?内定者の方よければ教えてください(^_^;)
次は意思確認だよとだけ言われました。
最後まで気を抜かないでがんばりましょう!
普通の玉手箱です。ES提出するときに、良くやるやつですよ!
通過の連絡いただいた方いてるでしょうか?
差し支えなければ報告お願いします。
差支えない程度でアドバイスいただきたいのですが玉手箱ってグラフからの問題だけですか?普通に計算の問題は出ないんですか?よろしくお願いします><
そんなこと言われたんですね!
私は、今までの評価と今回の面接と筆記で総合的に判断して人間性を見ます!って言われました!
何かおかしいな?って感じだったんすよね(ーー;) 意志確認であってほしい!
俺は三次の時にそういわれました!
三次通ったら事実上内々定って感じなんですか?
持ち物の中に、印鑑とか成績表とかありました。
場所は新宿で、日程は25日と27日ぐらいだったような・・・
今度は予約変更できないみたいです。
これって意思確認と捉えていいですかね?
これから三次の方頑張ってください!
特定されないぐらいの情報は提供します!
ちなみに筆記は、出来なかったので心配しないでください!
よかった!
でも、意思確認メールじゃなくて、4次面接になってる。
どういうこと?
具体的には言えませんが、
15日の午後に受けました(^^)
>あおちゃんさん
昨日の午前中に頂きました。
前回と同じく、
マイページを見てください
という内容でした。
やっぱり!
評価見えました!笑
お返事ありがとうございます!
因みに何時頃ですか?
18日、大阪で地域勤務職の二次面接を受けたものです。
私はまだ結果来てませんよ!
マイページトップには、二週間以内にと書いてありましたが…
同じでしょうか??
お返事ありがとうございます!
営業職と地域職だとフロー違うんですね(><)いつが最終なのかわかりませんが頑張るしかないですよね。
わたしは浜松町なので、またそこも違いますね(^^)
でも参考になりました!
アスカさんが受かっていますように(^^*)
アルフベットでした!笑
はいやいやさんへ
マジですか……最終も気が抜けないわけですね!(>_<)後は祈るばかりです!
特に困った質問は無かったですよ!一次・二次をクリアしてれば問題ないハズです!
私の大学の友達がもう積水さんから内定をもらっているのですが、最終面接でも結構落としてると聞きました。テストはあまり関係ないみたいですよ。
三次面接は何を聞かれましたか?
なるほど(^^)
なら25日も合わせて全部でだいたい45人くらいが最終の三次に進んだってわけですね!
ありがとうございます(>_<)
頑張ります!
実は私も、面接官の方の評価が見えました!笑
自分も評価は上の方だったので期待してます!
アルファベットで書いてありませんでした?
自分の時も19日と22日で結構選択肢ありました!予想ですが、19日と22日で一齣2~3人なので、30人ぐらい受ける計算でかね?
もとみーさんも、頑張ってください!
自分も良い結果でるように祈るばかりです>< 自分は1次2次の評価が良かっただけに期待したいです!
面接官の面接シートに今までの評価書いてあるの見えました!w
>はるさんへ
営業の三次面接を受けました。地域職の人と選考は違うと思いますよ!営業職は4次に意思確認と聞いています。最終(三次)で筆記と面接でした。
地域職の3次は、どうなんでしょうかね?
AP品川が会場だったんですけど、ブースでは無かったです。!普通の部屋でした。