会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に15日に受けられた方は三次面接の案内がきてるみたいですが…本日組の方で、もう通過連絡きた方いますかー?
関西地域勤務職は3次が最終で、筆記試験と意思確認でしたよ。後日印鑑と各種証明書を持ってくるように言われました。
3次は筆記と面接で実質それが最終になるみたいですよ!4次は意思確認になってるみたいです!
ちなみにいつ2次面接受けられましたか?あと受けた場所と職種を教えて頂けましたら嬉しいです!
3次面接(筆記&面接)が最終だった方いらっしゃいますか?ずっと三次が最終だと思っていたのですが、筆記があるというのがひっかかっていて…
ありがとうございます!
自分は今日二次でした。
20分くらいで終わったので、あんまり自信ないです(*_*)
15日の金曜です。土曜の9次に通過メールきました!
3次の日程は、19日と22日だったと思います。
二次いつ受けましたか??
受ける前に住宅展示場に行ってきました。これで筆記とか3次落ちたら最悪だな。。汗
まだ来てないです!
ありがとうございます!頑張って下さい!
14日に大阪の営業2次受けたのですが、まだ連絡はありません。随時となっていますし待ち期間は様々で、土日も挟みましたので少し遅いんですかね?そう信じて待ってます!連絡来ましたら書き込みお願いします!
頑張って下さい(^^)
私は今結果待ちなのですが…
土曜日に2次面接受けて連絡きた方はまだいないですかね…
緊張しますが頑張ってきます。
これからの方、頑張りましょう^^
地域勤務食ですよー└( ^ω^ )┘
11日ですよ└( ^ω^ )┘おっおっ
結果は13日に着ましたよー!
ありがとうございます。営業です。
まだ来てません><もし来たら書き込みお願いします。
ありがとうございます(^ ^)!
福岡ですか?
やはりもう結果いただいてるんですね。
私の分まで頑張ってください(>_<)!
一般人です!
待つ間ドキドキしますよね(-_-;)
土日に連絡あるのかわかりませんが、お互い連絡来たら書き込みましょ♪
私も月曜に大坂です。
持ち物は筆記用具と予約票以外、特に言われませんでしたよ(^^)
日程が近づくたびに不安が高まりますが、お互い頑張りましょう!
一般職ですか?
まだきてないです(>_<)
土日は連絡あるのでしょうか?
待つしかないですねo(^o^)o
おめでとうございます!
営業ですか(>_<)⁈
11日に受けて、翌朝二次面接のご案内を頂きました!
いえまだ来てないです。連絡来ましたか?
営業職ですか?
そうですか…やはり連絡がきていないなら諦めるしかなさそうですね。
答えて頂きありがとうございました。
引き続き頑張ってください!
二次はいつ受けられましたか?><
私も同じ日に受けました!結果きましたか?
遅くなりました。結果きましたか?
横からすみません><大阪の営業職ですか?
二次はいつ受れれましたか?
福岡の地域勤務職の方で
結果の連絡きている方いますか(>_<)?
22日が2次面接なので
もう結果きていると思うのですが
なかなかこなくて(>_<)!!
いらっしゃいませんか?
昨日非通知を取り逃がしてしまったのですが、こちらしか考えられなくて…
三次は約一週間後の一日のみでした。
別日での開催はないとのことです(>_<)
ありがとうございます。
私は午後に受けたので、二週間以内だしと言い聞かせて待ってみようと思います。
三次はすぐにあるんですか?
ななさんの面接が上手くいくよう願っています(^^)
私は一番早い時間に受けましたよ☆
何か持ち物などは言われましたか?^^
あと大阪で月曜以外に受けられる方っておられますか?
まだ来てません。
2週間以内ということなんで、やはりまだなんですかね?
不安ですよね…
お返事ありがとうございます。
昨日、早めの時間に受けられましたか?
私も受けたのですが、連絡がないということはきっとダメなのですね‥