会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に雑談でしたね!
先輩は落ちないと言ってましたσ(^_^;)
同期の方はよろしくお願いします!
私は、一次を受けたその日にお電話を頂きました。
それは残念ですね。。
これからも就活が長引いて大変でしょうが、内定式で周りが盛り上がっていても気落ちせず頑張ってください^^
いつまで就活続くんですかねー
助かりました!!
本当にありがとうございます。
ATではなくAP品川ですよ。
あとは検索してください。
一時の面接会場の場所をAT品川?とお聞きしたのですが…
場所が分からないのですがどなたかご存知のかたいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
4次も気を抜かず頑張ります。
ちなみに、私も3次は面接というより和やかにお話した感じでした!
私も三次面接を受けましたが、本当に積水ハウスで営業職として働いていけるのか、全国転勤は大丈夫なのかなどの強い意志を確認させられる質問ばかりで、あとは他の企業の選考状況などをお話し、10~15分くらいの雑談形式で終わりました。その感覚だと、強い意志があれば内定は間違いないです。私の三次面接の結果は3日後くらいにきたと思います。
あれ?営業は3次面接が最終面接ですよね?
4次面接が意思確認だからほぼ内定ってのはわかるのですが、3次面接もほぼ内定なんですか?
三次面接まで行けば、ほぼ落ちないらしいですよ!
ありがとうございます!
今日3次でした。面接がほとんどなごやかな雰囲気の雑談?だったので逆に不安です。
結果は2週間以内にっていわれましたし…。とりあえずできることはやったので結果を待ちます(´・_・`)
筆記は3次面接の前にします。
SPIの国語と数学みたいな感じ少し難しいです。
試験と言えども玉手箱な感じで、結果はどうであれ3次面接(最終面接)がしっかりできれば内定を頂けます。
私は数学は60%しか解けませんでしたし、国語もそんなに出来たとは思えなかったのですが、3次面接の印象が良く無事に内定を頂けました。
あまり筆記にこだわらず、面接対策をしっかりすると良いと思います!
新宿のマインズタワーって積水ハウスの東京本社があるビルですね。
マインズタワーですよー
マインズタワーですよー
お返事くださったかたありがとうございました。
マイページの右側に、トップ・レターボックス・・・というボタンがたくさんあると思いますが、そこに「エントリーシート○○職」とあるはずです。
一度職種変更(一般職)してみたら「エントリーシート」がなくなりました。
職種が間違っているかも・・・?
MY pageの左端にあるボタンの中の下から3番目に、「エントリーシート(営業職)」というものがあります。そこからWeb上でESを提出すればよいのだと思います。
私のMYpageにはのってないのですが、もしわかるかたいたら教えてください。
よろしくお願いします。
私は三次(実質最終?)が一番の鬼門でした。4月頃の書き込みを見ていたら、やはり面接官によるみたいです。女性の面接官はほぼ必ずに企業について最終前にどれだけ企業研究をしたか聞くようです。なので、一次二次とは別の企業の話題を考えた方が良いと思います。
二次が圧迫で大変という方もいらっしゃいますが、私はそうは感じませんでした。確かに、営業として続けられるかを見るために厳しい質問をされましたが、一生懸命話せば笑ってくださりますし、最後に自己PRもさせてくれたので、やる気を見せれば大丈夫でした。
3次は最後の自己PRもさせていただけなかったので、落ちたなと思いましたし、性格アピールは一切なしで逆にやりずらかったです。
1次~2次面接:社員による面接
3次面接が実質の最終面接です。
他社の選考、当社への志望度が聞かれます。
4次面接が意思確認面談です。
印鑑・成績証明書・健康診断書を持ってきて内定承諾書にサインしたら合格証を貰って握手します。
最終面接でもけっこう質問されるんですか?ここの話を見てると意志確認程度なのかと思っていたのですが…
企業研究した内容をPRさせられたので、三次前にも企業研究をした方がいいです。
通過者は頑張って下さい。
>kwawさん
ありがとうございます!!
今度の4次面接頑張ります!(^O^)
四次面接の案内で来て、基本的には雑談や勤務地、選考状況を聞かれますよ!
そのあとに書類にサインして終わりです!
東京で4次面接を受けた者です。印鑑や成績証明書を持参というメールが着ました。
内容は軽い面接風で意志確認でした。合格通知書を頂きました!
なので、「4次面接」が「意志確認面談」だと思いますよ^^
なんか掲示板の中で意志確認面談や4次面接などの単語がとびかってますが、
意志確認面談とは、積水ハウスさんから「意志確認面談」という名で案内が来るものなんでしょうか?
私は「4次面接」という名で案内が来たんですが持ち物に印鑑や卒業証明書などがあります。これは意志確認面接なのでしょうか?それとも普通の4次面接なんでしょうか?
わかる方いたら教えてください(>_<)
四次面接の案内でしたよ!
ハンコと各種書類も持って来いとのことでした!
意識確認面接の案内ですか?
それとも4次面接の案内ですか?
やっぱり連絡くるかたは早いんですね、
めりさんさんの書き込みでなんか諦めつきました(´・_・`)
28に東京で受けてる人は、30人くらいのはずですが、全滅ってことはないと思いますけどねm(._.)m
28日に面接の方は、お祈り報告もまだで、通過報告さえもありませんもんね(;_;)
なぜ、29日の方々より報告が遅いんでしょうか?
凄い気になりますよね!!
単に落ちたということでしょうか?!
ドキドキしながら何日も待ってるといろいろ勘ぐってしまいます(´・_・`)笑
東京です。
わかります、わかります!
28日に受けてる人だけが
連絡がないと気になって
仕方ないです。
それとも28日に受けた人は
全滅なんでしょうか?(苦笑)
やっぱりここまで引っ張られたら諦めるしかないですかね(´・_・`)
29日の人が連絡来てるのかあ、お祈りだとしても、すぐに伝えてくれればいいのに。
まあ2週間以内って言われましたが、早く受けた人の方が結果が遅いと気になってしまいます。
私もその日に受けました。もう期待しません。みんな、他社もがんばってください。
とんでもないです。
>ひとみさん
お互いに不安ですが信じましょう(*^^*)
それとも合格者にはもう連絡がいってるのでしょうか?
諦めるために、合格来た方がいたら書き込みください(´・_・`)
すいません!
29でした!σ(^_^;)
人によって違うみたいですが
過去の書き込み見てると大体
長くて3日以内に連絡来てるみたい
なのでそれ以上かかると望み薄そうです
わたしも28日に営業で受けましたが
今日中に来なければ落ちたと考えよう
と思ってます(^q^)
kwawさんて29に受けた方なんじゃないんですか?
その日に来ましたよ(T_T)