会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国で5名程度の採用とうかがっているので少ないと思いますが、
いらっしゃったら1/21~京都の研修でお会いすると思いますのでよろしくお願いします。
ちなみに私は26歳女性です。
では、試しに失言してみて下さい。
きっと素晴らしい事が起こると思います。
遅刻やとんでもない失言をしたら、まずいと思いますけど(^_^;)
皆さんどう思います?
ご返事ありがとうございます。
三次は10月18日でした
東京で昨日意思確認の面談受けました
みかんさんの三次面接はいつですか?
大阪ですか?
四次面接も油断しないほうがいいです(~_~;)
ブラックさんの面接は昨日ですか?
東京で3次を受けました。
雰囲気はスーパー和やか。
企業研究の程度や、内定を貰ったらどうするかという質問されました。
それ以外の15分くらいは雑談でした。
面接は終始穏やかで雑談形式でした。
結果は2.3日はかかるんじゃないですか?
昨日大阪最終受けましたが結果はまだです。みなさん最終どんな感じでしたか?
僕も今朝来てました!
最終頑張りましょう♪
私はまだです。土日だからでしょうか?落ち着きませんね(*_*)
おそらく、早い時間だったので、連絡早かったんだと思います。
僕はまだです!!やはり随時なんですねーσ(^_^;)
まだです。
1次はその日に連絡来たんで今回は多分落ちたと思ってます。
それは展示場とか営業所でしょ?
人事も土日は休みじゃないと思うけどさ、
本社は普通土日休みだぜ?
基本的に休みは火曜水曜あたりなので連絡して大丈夫だと思います
土日休みを考えてませんでした!
どんな感じでした?
ですよね!
金曜日に連絡して、月曜日に頭下げに行きます!
まずいと思います!辞退するなら今日するべきだと思います!土日は基本的に休みだから対応してもらえないと思いますし…あと、そうとう言われるので覚悟した方がいいと思います笑 わたしだけかもしれませんが…
平日が普通ではないですかね。
私は辞退を伝えたら本社に呼び出されましたよ。