会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の予想ですと、三次が恐らく最終で、そのあとに意思確認の面談があるのではないでしょうか??だから、一応三次という表記なのかなと。三次でどれくらい落とされるのでしょうかー(>_<)今から不安です。。
企業に直接聞いてはいかがでしょうか
3次で最終か分かりますか???
3次の案内来ました!
そうですね!!まおさんからのコメントをみてとても心強くなりました(^^)
ひたすら待ちます!!他社に行くことになっても頑張りましょうね(*^^*)
いらっしゃいましたら、お手数ですが返信お願いいたします。
私は名古屋で20日に二次受けて今日大阪で筆記と面接です。
内定者交流会行きましたが、九州だけで20人弱いましたよ!
私は辞退して他社にいくつもりですが………
するのでしょうか?
もうみなさん連絡来てますもんね(>_<)
とりあえずお祈りがくるまでは待とうと思います!
一緒に待ちましょう(^^)
ありがとうございます!明日試験なので、頑張ります!
だいたい通過連絡は翌日や翌々日に来る方が多いですよね(:_;)
次へ進むためにも連絡がほしいですね!
わたしもきません(泣)
お祈りもまだです。ほぼ諦めてますが…
すみません、最終のときは、次が最終面接ですと言われていましたか?それとも次が三次面接ですって言われていましたか?(T ^ T)
通過連絡来た方はいるみたいですけど、逆にお祈りされた方はいますか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
そうなんですね!!
じゃあ、覚悟して連絡まちます(;;)
ありがとうございました!(^^)
遅くなりました、
私の場合は確認程度で、雑談のような感じでした!
私は、翌日に来ました!
私は20日に二次面接を受けたのですが、みなさん、どれくらいで三次の連絡来ましたか??(>_<)
そうなんですか!?どのような基準なのでしょうか…(;_;)最終がいつなのかもわからないので配です(;_;)
先輩に聞いたところ先輩は名古屋で受けたようですが、大阪で受けた方もいるみたいです…
どうやって分けられているかはわからないですけど(^^;
私もです!皆さん違うんでしょうか?
それとも同じ回に何人かの面接官が分かれて行っているのでしょうか?
同じ心境の方がいて少し安心しました!!不安で仕方ないですが、もう待つしかないですよね(ToT)頑張りましょう(^o^)
少ないんですね(>_<)首都圏だと四県で10名くらいでしょうかねえ…
東海三県で7人っぽそうです。
ちいこさんこんばんは、私も一次通って昨日筆記試験と面接を受けました。
試験はボロボロでした、面接も面談みたいな感じで志望動機すら聞かれなかったです。
未だに連絡は来てないです、ずっとそわそわしています…頑張って待ってみようと思います。ちいこさんも一緒に待ちましょう、大丈夫ですよ…
明日には来ることを願います。
三次が最終かどうかは私もわからないです(..)
そうですよ(^^)
そうなんですか!
ありがとうございます。
三次が最終なんですか?
まだ連絡こないので不安です…
たっさんは昨日名古屋で選考受けられた方ですか?
私も名古屋で選考進んでますが、三次面接の連絡が来ました。
内容は筆記テストと個人面接です。
他の地域の方は三次まで
あるのですか?
名古屋は二次が最終だと
説明会でお聞きしたのですが…
私の勘違いなのでしょうか?
おめでとうございます!!
私はまだ連絡が来ていません…
こわいです。
私も通過連絡いただきました!
3次が最終面接なのですか?
2次通過連絡きました!マイページ上です!
昨日受けて先程連絡頂きました!
面接の雰囲気とか聞かれることなどは一次や二次のときと同じ感じでしょうか?
私もです(T_T)二次の通過連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(>_<)
二次の結果はどれくらいできましたか?
1次面接と同様に2対1の個人面接でした。
志望動機は聞かれず、自己PRや、長所、短所、最近感動したことなどが聞かれました。
面接というよりかは面談という感じで面接官の方もすごく優しかったです。
次回の選考の詳細は電話連絡なので分かりません。
2週間程度で結果をマイページに連絡するそうです。
これから選考に進む方、頑張ってください!!