会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ないです。
ここって結果がどうあれ通知は来ますよね?
関東で同じような方いますか?
これはご縁ですね笑
面接の内容が一次と一緒なのか気になってます。
ところで、合格者の優秀な方だけに模擬面接の案内が来ているのですか?
私は24日から予約可能としか連絡が来ていないのですが…
関西で 昨日か一昨日にきましたよ!
予約するものが何も表示されていないのですが…
私も同じくテストボロボロでしたが通過しました。 私のボロボロは嘘ではなくマジです。性格を重視してくれたのだとつくづく感じました。
本当に就活というのは縁なのだなと改めて感じました‥ 何とも言えんこの気持ち
まぁまぁ本命やからしっかり頑張りたいです!
やはり4月1週目のほうがいいのかしら
指定されましたか?
かくいう自分は1次面接~だけど
通過の連絡ではなく、見学と模擬面接の案内が届きました。一次面接の連絡はきていません。
皆さんがんばってください!
Webテストダメダメだったので、もちろんお祈り。
選考通った方は、がんばってください
まだ連絡が来てない方は希望がありますので是非とも諦めず頑張ってください!
選考に進まれた方頑張ってくださいー(o`・ω・)o
九州なんですが、メニューにはなくて...
通過の連絡は届きましたでしょうか?通過の連絡と同時に、一次面接の予約の案内が来ました。
模擬面接と見学の連絡が届きました。 受かったのか疑問です…。
模擬面接と見学の連絡が届きました。 受かったのか疑問です…。
面接に行くとなったら、ポートフォリオはもっていきますか?
あ、たぶんそれです!笑
待ち遠しいですねー
倫理憲章のことですね!
僕も同じ時期にだしてます!
もう少し待ってみます!
なるほど
結構時間かかるんですね(笑)
ありがとうございます!
27日にes、3日にweb締め切りで、どちらも締め切り数日前に受けたとおもいます!
もう結果が来ている人もいるようなので何が確かな情報なのかわかりませんが、私が聞いた話だと文科省の規定(?)を守るためにできるだけ結果は遅めにしてなるべく面接も4月からにしているとおっしゃってました♪
ESとWebテストいつ提出されましたか??
3月4日以前に受験した人はそろそろ結果が届くころみたいですね。
2月末に受けたのに全然連絡こなくて不安でしたが、
20日まで気長に待ってみます(*^^*)!
※3/4(火)以降にWEB適性検査を受検された方は、3/24(月)頃に結果をレターボックスへご連絡します。
とありました・・・。
気づかなかった(^^;)
有益な情報をありがとうございます!
まだ望みはありそうですね!!
私も音沙汰なしです(/_;)
私も連絡来てませんが、人事の方に聞いたら20日前後に結果を連絡すると言われました!
今日何人かここを受けてる人に会いましたが誰も連絡来てないって言ってたので大丈夫だと思いますよ(^^)☆
もう少し待ってみようと思います♪
来てない方いましたか(笑)
もう祈るしかないですね!