会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然連絡ないな
内定者の友達が言ってました!
東京は模擬面接で通過すれば、1次選考免除で2次からだそうです!
去年の書き込みを見たら「模擬面接を通過した場合一次面接が免除で二次面接から参加…」って内容のものがありました!
なので、模擬面接の案内が来ていない人でも、今後一次面接の案内が来る可能性はあると思います(^^)
でも友達情報なんで、確かかはわからないです。
東日本はまだなんですね…。ありがとうございます!望みは捨てずに置きます!
一次面接を関東でうける場合は問い合わせにその旨を伝えなければならないのですか?
ここの書き込みを見ている限りですと、東日本はまだWEB選考の通知が来ていないようです。
もし通知が出ていたとしても、お祈りメールさえ来なければ、補欠要員と言う事で望みもあると思います。
結果は24日頃にくるそうです。
名古屋(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
俺終わったのが締切30分前だから相当連絡遅いだろうな..
結果はわかりませんが、前向きに出来る準備を進めましょう!笑
膨大な数の受験者がいるなかで、人事の方も連絡大変だと思いますよ。順次とあるので、サイレントサイレント言わずに気長に待ちましょうよ(*^^*)
地域によって時間差があるみたいですね!(>_<)
待ちましょうか!^_^
東京技術ですが未だです。
わたしも大阪ですが模擬面接の予約はありませんでした…>_<…
ただ、女性営業職の案内が来たので、
地域や性別によって
案内が多少違うのではないでしょうか?
受かってるといいですねっ
初めまして!
私もはっきり時間は覚えていませんが3日の夕方以降に受験しました。
少しだけ安心しました…
返信してくださってありがとうございます!
同じ思いです。
社会人やっていけるわけがない。
マイページ見たら、3/24頃って書いてありました。
昨年の東日本と西日本では、選考の案内のタイミングが違うみたいですね
気長に待って見ま~す
お前みたいな奴は面接で落ちやがれ!笑
落ちた人の身にもなれん奴がこんな仕事出来るわけないやろがい笑
初めまして。私も名古屋ですが通知来ていません
webテスト受けたのは3日の22時頃だったのですが。
ありがとうございます!^ ^
僕の友達も来てないので東北地方はもう少し時間がかかるのですかね??
東北です!
まだ来ていません(>_<)
名古屋です。
書き込み見る限り名古屋で連絡きていない方
いないので不安です……
せめて連絡はほしいですよね
昨日からずっとモヤモヤしています。
地域はどこですか?
僕もまだ来てないんですよね。これはどう捉えるべきなのか。とりあえずもう少し待ちましょう!
大阪にもありますか?
お祈り来た方いますか?
本命なだけに諦めきれませんが
友人は連絡来ているのでもうだめかなと思い始めてます……
相手にしない方がいいですよ。ゆっくり待ちましょう。
余裕かどうかってわかるんですか?
連絡は来ましたが!
まだまだ結果は来ると思いますよ!
頃、ということは前後する可能性もあるということでもう少し待つことにします。
なんせぎりぎりに受験したので・・・
私も模擬面接について聞きたいです!
締め切りの3日に受けましたが連絡きましたよ!
そうです。トップページですよ!
>そらさんへ
そうですね!
励まされます!おやすみなさい!
ありがとうございます(>_<)!トップページですか?私のところには見当たらなくて。
模擬面接とはなんのことなのでしょう
私のとこには
そのようなものを
予約する所がなくて
模擬面接とはなんのことなのでしょう
私のとこには
そのようなものを
予約する所がなくて
はっきり言ってほしいですよね><
そしたら区切りつくんですけど...
通過連絡は来てないですが、マイページに通過された方は24日以降予約出来ると書かれてますよ!
え!それどこに書いてあるんですか?東京で通過来たんですか?