会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分、WEBテストを受け忘れていました・・
そしたら締切からしばらく経ち締切を伸ばすから受けるようメールが・・
あまりの優しさに驚きました
私も4月4日に一次面接です。
同じ時期にやった友達が通過連絡来てるので.....
やはりまだ連絡来てない人いらっしゃるのですね
不安ですが待ってみます!
先週受けました。詳しくはあまりかけませんが…
来てませんよー
これホントに合否かかわらず連絡来るんですか?
マイページログインするのもめんどくさいんでちゃんと読んでないんですけど
いつ模擬面接受けられましたか?
いつ模擬面接受けられましたか?
来ました!一次免除でした!
プレミアムセミナーに参加していませんが、模擬面接受けましたよ!
なるほど
そうだったんですね!
ありがとうございます(*^_^*)
模擬面接は、内定者経由で参加できるプレミアムセミナー(2月20日)に参加した方だけの特典だったと思います。
みなさんがおっしゃってる模擬面接って何なのでしょうか?
私はES通りましたが、24日から説明会の予約が出来るって連絡だけなんですが…(>_<)
優秀な方だけ案内があるんですか?
そうなんですね!友達と一緒です。
色々なパターンがあって、むずかしいですね(笑)
模擬面接行ってなくて、ES合格しましたよー
逆に模擬面接あるのしらなかった
差し支えなければ教えてください!
そうなんですね!
全く逆の発想をしてしまっていました…
情報ありがとうございます!
模擬面接で良かったら、1次選考が免除になるみたいなので、模擬面接受ける人にはまとめてそれも通知するためにESの結果を送ってないのだと思います。
(ポジティブ)
だから私は勝手に二次選考いけると思ってます!(^^)
模擬面接に行かないでES合格の連絡もらっている人がいると聞きました。
とりあえず、良い連絡を待ちましょう!!
模擬面接受けて連絡来てる人がいるということですか?それだったら怖いですね。
模擬面接はごくごく普通にお話して、良いところも悪いところも指摘してもらいました。失望するようなものではなかったと思います。
知り合いで合否来てる人が実際にいるので、私達の立ち居地が微妙ですよね…
ギリギリラインの人の救済処置だったのかな…とか、考えたくなくても悪い方向に考えてしまいます(;_;)
模擬面接どんな感じでしたか??
そうなんですね!私も模擬面接行ったんですけど、もう少し待ってとしか言われなくて。ということは本面接進めるかまだ分からないっていうことですかね、わたしたち…
先日模擬面接行ってきたのですが、4月まで合否は出せないって事を社員さんがおっしゃっていました…!
ありがとうございます!
私も行ってきたのですが、本当に関係ないのか気になりますね…
えっ。もぅ内定ですか?
選考まだ始まってなくないですか?
正直話はあまり聞けません。今の時期は忙しいですから(>_<) 先日平日に住宅展示場に行きましたがお客様が来てたこともあり中を見せてもらうことはできましたがお話はできませんでした。なのでそこまで行く必要はないと思います! 人それぞれなので雰囲気だけでも見れたことは良かったと思っていますが!(^O^)
必須じゃないと思います!
どなたか内定いただいた方いませんか?
説明会の日に大雪で行けなかったので、展示場にいた営業の方が説明会にいた方かはわからないです。ごめんなさい><展示場は、住んでる地域から1番近いとこに行きました!電話したのはだいたい1週間ぐらい前だったと思います。
どんなこと聞かれました?
自分は営業です‼︎
訪問しても実際聞くことなくないですか?
会社説明会のときにいた営業の方の
展示場に行かれましたか?
あと日にちは電話していつ頃にしましたか?
先日模擬面接受けてきました。
すごく和やかで、フィードバックも丁寧にして下さりましたよ(^o^)
選考に関係ないので、と最初に言われたのが気になりますが…
結果気になりますよねー~_~;
マイページにはそのようにかいてありますよね~_~;
結果連絡が5日頃となっているので諦めた方がいいのでしょうか 汗
私はHPで調べて、電話かけてから行きました!
マイページの展示場見学の注意点のとこに、アポとってから行くようにと書いてあったので....
直接営業の方に電話でアポを
とりましたか?
技術ですか??
私も来てませんよー