会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかる方お願いします(°_°)
ほんとに時間との戦いになると思うので頑張ってくださいね(*^^*)
非言語は図表読み取りでしょうか??
数学が苦手なのですごく不安です。
僕は今つけてる時計を売り込んで下さいって言われて語尾の~ですねって口癖を直した方がいいと言われてテンパりまくりました。
家族にどのようにおもわれているか?高校時代と精神的に何が変わったか?などです
ありがとうございます!!
どういう突っ込みされたんですか?
差し支えない範囲でお願いします。
なに聞かれました?自分も答えにくい質問ばっかでした
難しいし、その時語尾に~ですねって第三者のような言い方になってるからそれは気をつけた方がいいって注意されて余計テンパりました…笑
他には勤務地希望とか怪我病気の有無とかプレッシャーがかかったとき力を発揮できるか。とかですかね、すいませんあまり覚えてません余程テンパってたんでしょうね笑
時計を売り込むとかけっこう難しいお題ですね(^^;;圧迫に近い感じですか?あと他にどんな質問されましたか?
これから受ける方頑張ってください!
電卓は使えませんよー!
WEBテストって電卓使えるものでしたっけ。覚えていらっしゃる方がおられましたら教えていただきたいです。
そうなんですか!少し安心です。
ありがとうございます!
2次ですよ。
因みに即日で連絡こないと祈られてるのかと心配されている方々大丈夫ですよ。
本当にダメだったら即日でお祈りが来ます。笑
期待はできないですけど、希望をもって進んでください。
僕は筆記半分勘でやりましたが行けたのでおそらく面接重視なんだと思います!
webの時との整合性を見るとおっしゃってました!
私の場合1次は即日ではなかったです!
確か2日後ぐらいに頂きました!
2次は即日で頂きました!
第一志望なので落ちてたらかなりショックなんですが・・・
最終までやっとこれたので不安で仕方ないです…
1次は圧迫な気がしましたが、2次はとても笑顔で面接して頂きました。
参考までに…。
お互い頑張りましょう(^◇^)
私のマイページも1ヶ月以内に変更されていました。きっとそういうことなのでしょうね...
あたしは16日ですが新梅田研修センターと聞きました!内容を聞くと筆記試験と面談と聞いたのですが、メールは面接となっています。面談も面接もかわらないのか、わたしの聞き間違いか。。
お互い頑張りましょう!!!
おしえていただきたいです!
私も同じ状況です。
採用画面には1ヶ月以内に結果を送りますと書いてあるんですけど結局のところどうなのですかね?
私も同じくです!ともに頑張りましょう!
ありがとうございます!WEBテストさえ通るか不安なくらいできなかったので筆記も心配です。面接の内容とても参考になります!
面接どこでありますかー?
私も明後日面接あります!お互い頑張りましょう!
頑張ります!
私も第一志望でした!
今回はご縁がなかったと思って
頑張るようにします…。
ニコニコな面接より厳しい方が
早く吹っ切れた感じはありますので…(笑)
2次面接でした(^_^;)
私の場合、3次は15分くらいの面接でした、というか面接官がほとんど話をしていた感じです(汗)ちなみに2次はおそらく一番話したのではないかと思います。(技術)
度々すいません。
3次面接は筆記を終えてから面接という流れですよね。結構待たされることもあるんでしょうか?また1次2次に比べて人数が少ないからスムーズなのでしょうか?
三次面接は何分程度でしたか??
何次面接ですか?(((・・;)
わたしもですよ。
ここ第一志望だったのにショックです。
私もそれ気になります。