会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありませんでしたよ!
受けていたのは大阪ですね。
一時面接だせ
Webと同じなら玉手箱なんですかね??
ななさんは大阪か東京、どちらで選考を受けておられたのですか?
3次面接どのような感じでしたかー?
三次の筆記は営業、技術ともに同じものを受けます。
形式はGABです。内定者日記にも書かれている方おられますので、見てみてください。性格適性はありません。
時間全然無くて最後までは無理でした。心配です。
ここの方達は本当に素晴らしい方が多いです。学生一人一人を凄く見てくれています。
営業職ですか?
私は技術職なのですが、今日の午前に来ました!
筆記試験の形式(玉手箱etc...)をよろしければ教えてほしいです。
まだです。大阪技術です。
筆記試験について教えて下さってありがとうございます!性格テストも筆記試験でもありましたか?
表の読み取りですね。
筆記ってあるんですか?営業職です!
Webだけだと油断していましたが、、(笑)
筆記が出来てれば大丈夫という形で、入社後の働き方の話などが中心でした。
翌日の夕方でしたよ!
メールとお電話頂きました。
1次2次に比べて選考されてる雰囲気はなかったということでしょうか?あと筆記のことについておっしゃっていたでしょうか?
そうですか!結果はやはり当日中にきましたか?
物凄く和やかで、雑談のような雰囲気でしたよ!
お返事ありがとうございます!
大阪会場は比較的連絡が早いようなのですがそのような場合もありうるのですね!
参考になりました(^^)
次回選考も頑張ってください!
すごいですね!
ありがとうございます!
今日4次面接でした?
何日にどこの会場で受けられた方ですか?
面接官により聞かれることは異なるようです。私は1次では聞かれませんでした!
もしいたら、どんな内容だったか教えていただきたいです。
お互い気長にまってみましょう!!信じましょう!
来ませんでした。かなりメンタルやられましたが、今できることをやろうと思います。お互い明日以降に良い結果が来るといいですね!
連絡きましたか?
私は一次面接前ですけど、既に住宅展示場2ヶ所行きましたよ。電話でいつ訪問したらよいかとアポイントメント取り、営業の社員さんに直接お話を聞きましたよ。
かってに行ってかってに帰る感じですか?
本日営業の2次を受けました。
内容はあまり一次とかわらず学生時代のことばかりでしたが、住宅展示場に行ったかを聞かれました。行った方は遥かに印象がよくなると思います。
ありがとうございます。(o^^o)
電話でしたか?
どっちだったか思い出せなくてきになってるものでして(>_<)