会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職です。
同じくです!
2次はどんなこと聞かれるんですかねー
ほんまに笑
どーしょうもないっすよね笑
大阪ですよー!!
11時からのです。
僕も大阪13日の三次面接で時計売り込みさせられました、テンパりまくり笑
愛媛です!
今日きました!
割り込みすみません!
どこで面接受けましたか?
愛媛ですか?
合否連絡きました?
頑張ってください!!
面接官にもよると思いますが
話によると営業はあるみたいすよ!
三次面接そんな感じなんですか!!!!緊張します…
営業です笑
ほんま最後待ち部屋に1人になるわで孤独感ありありで笑
鬼のテンパりみせた笑
ええw
営業ですか?
時計売り込みしてとか言われました。
てんぱるてんぱる笑
14じごろ品川ですー
きてないです。まだみなさん合格の書き込みないんで安心してますが日にちがたつとやはり不安ですよね。書き込みないだけで結果きてる人いるのかな。
まだきてないです。きましたか?
3次の結果きましたかー?
大阪です。
変わりました!!
1次品川で2次東京です。
私はきましたよ!
場所はどちらですか?
何時頃受けましたか?
通過連絡来ましたよー
まだ来てないです!
ですよね....
いつも即日か翌日には来てたのでちょっと焦りますよね。けど13日の人はまだ誰も来てなさそうなんで、気長に待ちましょう♪♪
まだきてないです…
僕は選考結果が出るまで待ってもらうと言ったので出てからにしようとおもいます
その結果積水ハウスには入れなくてもそれは仕方ないことかなと思いますし
そんなことないよ!!!
私も同じく来てませんが来てる方がちらほらいる現状かなり厳しいでしょうね
今日か明日まででしょうね!それ以降だといつになるかって感じでしょう!笑
まだです。ダメってことすかね?
僕もそんな感じです…
いつまでに決断する感じですか??
まだ来てないです…今日中に来ないとお祈りでしょうか。
他の人達はどうなんでしょうね?気になります~