会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てないです(._.)
来てる方もいらっしゃるみたいですし
落ちたかなってほぼ諦めてます
私も昨日東京で一次でした!
18日に予定してると書いてあったと思います!私は結果が来てもいない状況なので落ちてしまったのかなと諦めてます(>_<)
第一志望だったのですが(´・ω・`)
皆様頑張ってください
どのような内容のメールですか?
通過連絡あった方おられますか?
第一志望なので不安です。(´・_・`)笑
大阪で受けました!
試験時間が短くスピードを常に意識して解かないと無理ですね(*_*)
16日午後に受けて、今日の朝に来ましたよー
こっちまだです!笑
通過しました?
まだきてないです
今日の朝通知きてました!
さすがに昨日の今日ってことはないですよね。
返信ありがとうございます^o^
なんか不安になってしまって…
もう少し待って見ます!
私も今日一次面接でしたが連絡まだ来ていませんよ~
ちなみに東京です!
ご意見ありがとうございます。しかし問題のあるなしの話をしたかったのではありません。
私はここの内定をもらいました。
面談をして本当の気持ちを伝えれば、捺印することを待ってもらえるので、捺印しなくても待ってもらえるという事を伝えたかっただけです。ですので、来年から社会人になる、同期になる人たちに、無責任に行動すること(捺印すること)ということだけは自覚してほしいと思い、書き込みしました。
それだけです。では。
1次面接と内容は変わりませんか?
そーですか!少し安心しました!
受かってること願います!
ぎ、技術職の方は来てるんですか( ̄O ̄;) 私実は技術職なんです、、
いや、でもお互い明日だと信じましょう…!!
ありがとうございます!
頑張ります\(^o^)/
どんな質問をされたか、差し支えない程度で教えてもらえますでしょうか?
連絡きてないです!技術職の方はきてるみたいですけど、営業職は明日だと信じたいです。笑
13日の方々が今朝来たみたいだし、明日になるのか、、
問題あるわけないです。一生に一度の新卒ですから他の選考を蹴るのはもったいないですよ!
私も内定を承諾するか迷っています。
ちょっと申し訳ない気持ちはありますが捺印して他の選考受けてそっちに行っても問題はないですよね? そうしようと思ってるんですが…
16日3次受けました!まだ通知来てないです!
他社(具体的な社名を出して)のこういうところを魅力に感じているから受けさせてほしいと伝えました。
そんな事はありません、調印自体に法的効力もなんもありません。
気持ちの問題です。学生の気持ちを煽る為にやっている訳で、学生の気持ちに負担をかけないように調印を見送る企業もあるくらいです。
企業側も無責任な内定取り消しをしてくる場合があります。
ですから押した後に内定辞退しても何の問題もありません。
きてないです。周りの方々がきてるみないのでショックな気持ちはありますけど他に切り替えます。
13日に3次面接受けました。まだ結果きてません。もう諦めてます。
まだ結果きてない人のいますか?
今日の朝です!
はい!自分の納得のいく決断をしようと思っています。
そうなんですか...
差し支えなければ、どのように意思を伝えられましたか??
私は印鑑を押さずに待ってもらっていますよ
そうなんですか!?
これから大阪で3次面接なんですが大阪で受けましたか?
なんさんも通知今日の朝ですか?
くよくよしてても仕方ないんで切り替えます。いい決断してくださいね!
すごく反応が薄くて、事務的説明が多かったのですが、、、。(゜o゜;;
自分も同様の気持ちです。まだ就活を続けたいという思いがあって、承諾を待ってもらうともう内定貰えないのではないかとすごく不安で決断できません。
印鑑を押すと内定辞退はできないのでしょうか?
営業です!!
ちなみに、大阪です。