会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントなんでしょうかね?
他に来ていない方おられますか?
インターン住宅設計コースの応募でした。
わかりにくかったですね。
行きます(^^)!!
全然なにも出来ませんでした。ほとんど適当です。
応募受付とはなんの応募受付ですか?
わたしも地域勤務職で内々定をいただいたのですが、内々定をいただいてからなにも連絡来ないので不安です(>_<)
バス見学会とはどういったものなのですか?
前の書き込み見てるとそんな感じですよね!早くも喜んじゃっててまずいです(笑)
来てましたか(^ ^)ほぼ内定ってことでいいんですかね?
私も通過連絡きました!お互いよかったですね!
本日3次面接受けまして、先ほど通過の連絡いただきました!
今日3次受けてきましたがそのように言われましたよ!
今日3次受けてきましたがそのように言われましたよ!
自分は次の日の昼にきましたよ
これは意思確認の面談みたいなものだという認識でよろしいんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。
それが誠意だと思います。
ちなみに私が他社の内定辞退をした際には、内定辞退を決めてからすぐに電話をして、その旨を伝えて謝罪しました。
その会社の方は私の誠意を受け取ってくれ、すんなりと辞退することができました。
時間が経てば経つほど、あなたにも会社にも良い事ではないので、早急に連絡すべきです。
どのような手順でされましたでしょうか
よろしくお願いします。
電話でしましたか?
選考中の方は頑張って下さい!
特に持ち物にハンコを持参するなどの指示が無かったものですから。。
どこ受けるかな~。
私は3次からマインズタワーで、実質最終面接でしたよー!
ありがとうございます
新宿マインズタワーは最終前ってことですかね?
そうですね!踏ん張り時ですね!!
頑張りましょう^^!
webテと筆記の2回でしたよ!
ですね!三次が山場でしょうか!?お互い頑張りましょう!
三次でも筆記テストあったり、面接の予約時間も結構多くて不安です、、、
テストは複数回おこなうのでしょうか?
もしくはまだサイト自体が反映されてないのでしょうか。。
申し訳ありません。ありがとうございます!
次の3次は1時間枠をとってるみたいですが、そんなに面接するのかな、、、?
書き込みすぎですw落ち着いてw
私も今日受けましたが2週間以内と書いてあります!おそらく筆記の採点に時間がかかるんじゃないでしょうか?気長に待ちましょう!
私の場合は、「2週間以内に連絡します」と書いてあるのですが・・・落ちたかなー
私の場合は、「2週間以内に連絡します」と書いてあるのですが・・・落ちたかなー
ですかね。
でもその分内定決まるのも早いので自分的には若干嬉しいですね。
内定者日記を見ると筆記と面接が一緒のときは3次になってますが、この時期だから選考フローが短いんですかね
はい!明日受けます!
ご丁寧な解答ありがとうございます!
内定者日記、チェックしときます!