会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでのインターンを受けた場合の採用実績の内容が知りたい。
すみません、文理共通は分かりませんでした。
住宅設計のインターンは大阪、東京に分かれているようです。
戸建て住宅の開発は昔ほどでないですし、私も大工不足やインフラの老朽化が気がかりです。
インターン応募し始めたころは何かいていいかわかんなかったけど、だんだんまとまってきますね。
2月にあるね。文理共通応募予定。
受けようと思っています!
大阪の事務募集は、かなり枠が少ないです。
事務の場合は、退職者が少ないので募集がすくないこと。
マンション建設地主 会社提携会社の
コネが多いためです。
多少の学力の違いも コネが優遇になります。
今年の4月に大阪の営業入社の新人が、すでに2人退社したとのことです。
「思ってる仕事と違う」とのことです。
コマーシャルのイメージも良いので、もっと楽に考えてたかもしれないがルートセールスと違い、個人の顧客相手だから、厳しいと先輩が話していました。
また 宅建も必ず取得が義務付けられていますので
内定をもらったみなさん 今から勉強して来年に備えた方がよいですよ。
私は、去年 3年時に宅建を取得しました。
宅建取得者は、厚遇され 売買の場合は、重要事項を読み上げた宅建取得者に売り上げの半分を持っていかれます。
宅建主任者は、楽してノルマをクリアできますが、
もってない営業は、必死に営業しました分を半分もって
行かれます。
レスありがとう。まだまだ先ですもんね。
まだ詳細は決まってないんじゃないかな?
文理コースはエントリーだけしておいてしばらく待ちでしょうかね。
なので面接でも選考ありですね。
ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました!
横入りすみません。
意思確認のお電話とは、インターンの通知のことですよね?
筆記テストって何のことでしょうか?
17日に二次面接を受け、23日に意思確認のお電話をいただきました。筆記テストの結果がわかるのが少し遅いそうです。参考までにどうぞ。
1か月も待ちきれませんね
書類選考の連絡がすぐ来たせいで不安感が半端ないですよね
同じく23日に受け、まだ来ていません(T_T)
私は23日に受けましたがまだ来ていません(;_;)
二次面接を受けましたが、まだ来てません(TT)
もう一週間過ぎました
書類通過おめでとうございますー どのくらいの人数通過したんでしょうね。それによるのかなー?
面接受けて落ちることっておるんでしょうか…
お返事ありがとうございます!
一次通過し、二次に進むことができました!
失礼ですが料金はどのくらいでした?
ありがとうございます!
申請できました!
在来線のみでも申請できますよ!
当日印鑑だけ持って行けば、あとは紙に記入するだけです