会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
押印した書類は入社を約束する内容が
含まれる内定承諾書ですか?
内定通知以外に何か案内は受けましたか?
サインと押印しましたよ!
面談はだいたい何分くらいでしたか?
わたしもそうです( i _ i )もしメール頂きましたら、書込みお願いします!私もしますね!
よく分からないですよね...もう少し待ってみます( i _ i )
関東でも県によって違うのかな?って思いますけどどうなんでしょうねヽ(´o`;
横から失礼します。
私も火曜日に受けて、画面は3次面接予約後のままです…
ほんの少しだけ希望を持ちながら、他の選考を頑張ろうと思います(>_<)
マイページに2週間以内と書いてありますよ!★
それがなってないんですよ.....画面変わらずです...( i _ i )
sさんもマイページが一ヶ月以内に連絡というふうになっていますか?
月曜日に受けられましたか?
私は関東採用で火曜日に受けました!
>うさぎさんへ
3日経ちました。でももう内定の方には面談の連絡がいっているようですし、辞退者も少なそうなので諦めていますが…
私のマイページにはそのような言葉はなかったです(笑)
そうです!関東採用です!
>チップさんへ
面接受けてから何日経ってますか?(>_<)
マイページの最後のまたお会いできるのを楽しみにしておりますって言葉が引っかかってしまいますね!泣
>チップさんへ
面接受けてから何日経ってますか?(>_<)
マイページの最後のまたお会いできるのを楽しみにしておりますって言葉が引っかかってしまいますね!泣
関東採用ですか??
>チップさんへ
そうなんですね!
連絡くること願いましょう(。´・ω・)
わたしも同じ状況です。多分辞退者がでたら繰り上げのようなかたちで連絡がくるのかなって思っています。つまり保留ってことなんですかね…
私も3次です!
私は元から1ヶ月以内とマイページに書いてありました(^ ^)
3次の連絡待ちです(*T_T*)
ぴかりんさんは何次ですか?
うはぎさんは何次ですか?
マイページ変わった際に、またお会いできるのを楽しみにしております!って下に表示されていましたか?><
わたしもマイページ変わってわりとすぐ来ました。だめでした。かなり力入れてたので悔しいし辛いけど、合わなかったんだなって切り替えるしかないですよね。がんばりましょ!
ほぼ内々定ってつもりで
大丈夫なんですかね...(*_*)
内定受諾書にサインや押印した方は
おられますか?
私もまだです。来てる人もいるみたいなので、諦めぎみです。
関西です!
いつまでに連絡すると言ってましたっけ?( ;´Д`)
私も来てないです。T^T
今連絡があり、わたしはだめでした…
頑張ります…合否関係なく連絡はくるので、安心して待ってて大丈夫だと思います。゜(´つω・`。)゜。
今日みたらマイページの表示変わってました(*_*)! あと1週間も待つみたいですね……。 茨城なんですね!わたしは千葉です。
またお会いできるのを楽しみにしております!って期待しちゃいますよね;_;
今マイページ見たら、変わってました!二週間以内に連絡だそうです!まだあと一週間あります…!良かった…
マイページはどのようになってますか?;_;あたしも第一志望だったので、なかなか諦めきれなくて;_;
自分も応募するぜー!倍率どんくらいだろね????
多分今週の月曜日だったと思いますよ!
参考までにしてください
私、締切日ぎりぎりに出したのですが、いつ出しましたか?
関西ですが来ましたよ
順次連絡と書いてありましたし、来てなくてもまだまだわからないと思います!
私、関西です。