会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考の案内とかありました?
あれで評価するのは人柄程度しかないと思います
ただ、ESは読んでるっぽかったので連絡が来ない人はおそらくES落ちかと思われます。
模擬面談と書いてあるのに合否の結果は2ヶ月以内と書いてありハテナでしたが、選考の一部らしいですね。
設計の方で返事きた方いらっしゃいますか?
模擬面談時に人事の方に質問したところ、
「適性検査が不合格でも模擬面談の案内・実施はある」と仰っていました。
連絡が来ないのは、時期がズレているか、なんらかの手違いで案内が届いていない可能性があると思います。
にしても、それならそれで早く祈り連絡ほしいものだ…
アンケートの第一志望に積水ハウスって書かなかったからかなあ。
ちなみに日東駒専で模擬でした。
私は営業希望ですが面談でした。
私は技術系志望ですが模擬面談でした!
構造系を専攻しているので即時設計がなかったのかなと思っています。
恐らく、学歴や専攻によって選考フローが異なると思います。
そんな気がします!
技術系希望の人は面談で営業希望の人は模擬面接なのでは?
違いますかね?
メールに記載されていた通り後半の15分はフィードバックしていただけるのでしょうか?
やはり面談会=一次面接なんですね(笑)
和やかな雰囲気でしたか?
やはり面談会=一次面接なんですね(笑)
和やかな雰囲気でしたか?
お返事ありがとうございます!
私は事務系で東京なので、地区、職種によって選考時期がずれると信じて待ちます!
当日か翌日に結果が来るみたいですが、
次の選考の案内が来た方いらっしゃいますか?
わたしは技術系です。ちなみに大阪です。
確かに私も模擬とは書いていませんでした。面談会って書いてありました。
1時間で住宅の設計をして、プレゼン後はフィードバックを聞く形でした。
時間が足りないので、全部書き込めてない人が多いらしいですが、自分がどう考えて設計したかをしっかり言えればよいのではないかなという印象でした。
私はメールで来ました。選考と関係ないのでしょうか?
私は電話だったのですが同じ人います?
選考とは関係ないならする意味がよくわかりません。しかも、esの合否は8月ごろですよね?
ESもギリギリに出したんだけど、ちゃんと読んだのかな...?
模擬面接は全日程空いてました。
なるほど、
総合職は予約先着です。
すごくたくさん日時がありました。
はい。自分は設計なんですけど、アンケートみたいなのがあって参加するかしないかを答えさせられました。
抽選ですか?五月上旬だと受ける人が集中してるからですかな?
自分は5月上旬に案内が来たんですよね。結局抽選で外れたのですが。
いろいろ選べたかと思います。
東京はたくさんありました。
きました。書類で落ちてるのか受かってるのか分からないのに模擬面接か、と思いました笑
全員ですかね?