会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員座談会て何なんでしょうね?
インターン組早期選考組は、筆記テスト+最終面接って名目で連絡が来て選考をしたらしくて、社員座談会は何をするのかなと。。。普通の座談会をこの時期にするとは思えませんし
あと面談って何聞かれるんだろう…
ふつうの面接って感じですか?
最終、受けるの早いですね!
営業ですか?
私もきましたっ!
5日に受けてたった今連絡きました!!!
私も1週間です、、みなさんどれくらいで結果が来ているのか気になります
筆記は何割取れればいいとかあります?
来ましたねー。よかったよかった
次が筆記+座談会みたいです
いつ最終受けられました?
連絡来た方はいますでしょうか?
設計プレゼンですよね?まだ結果来てないです。
インターンシップではなく、二次面接を昨日受けた方ですか?
そうなんですね、ありがとうございます!リクルート面談ではなく座談会のお知らせが来たので選考ルートから外れてしまったのかなと…
難しくはないですが、時間が足りなかったです。まあみんなそうだとは思いますが
いつ、最終受けましたか?
ES→フィードバック面談→リクルーター面談or図面プレゼン→筆記→最終。が通常のフローだと思ってます。違う方も居るみたいですけどだいたいコレかと
調べれば分かると思いますが
本日いただきました!
ありがとうございます
難しかったですか?
フィードバック後、今日、リアルミーティングの案内がきました!
自分もまだです。フィードバック面談の後は1日で来たのでだいぶそわそわしてます。
私も
リアルワークミーティングの面談の案内が来ました^ ^
福岡の方で、
リク面はないのかもしれませんね^ ^
昨日フィードバック面談受けて、今日リアルミーティングワークの案内がきました。福岡ではリク面はないのでしょうかね…?
連絡き次第教えてくれると助かります!
一応今日以降順次ですよね。そわそわしてます。。。
まだ来てないです…
私はまだですー
おそろしい。。
ちなみに夏のインターン参加、フィードバック面談は1月に終わってます。
選考進んでる方よかったら教えていただきたいです
本日に最終の連絡来てる方いるんですか?
玉手箱ですね。webテと同じです。ですが計算機は使えません
まだきてないです
形式はWebテストとほぼ同様です。
そのままマークシートタイプの筆記になっただけです!
筆記テストはどんな形式でしたか?
私も名古屋でフィードバック受けて連絡来ておりません…
2.3日で次の面接の案内きたかたいますか?
同じく来ておりません。すでに連絡もらってる方いらっしゃるのですかね、、、
受けた方や、受けてなくても情報持ってる方お願いします!