会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次じゃなかった
リク面談でした
私はおとといではないですが、即日に連絡来ました
でも合否の連絡ではなくて、マイページから1次面接の予約してくださいって案内でした
3月末の「面談会+筆記試験」へ行って以来、何も連絡がない方っていらっしゃいますか?
またリク面通知された方は座談会の案内もきてますか?
18:30にきましたよー!
すぐ予約しました笑
返信遅くなってしまい申し訳ないです。
大阪です!
そうなんですね笑 自分は二週間以内ってゆわれたので、、
日程によって変わる可能性ありますね汗
そうですね...ありがとうございます(^^)
そうなんですね、ありがとうございます!
頑張りましょう(^^)
どこでフィードバック面談受けられましたか??
どこでフィードバック面談受けられましたか??
私も昨日受けてまだ1日しか経って
ませんがとても不安です!お互い頑張りましょう!
不合格だったら来ないです。28日の方は何日以内と言われたんですか?
4/8(土)の18:30頃ですね!
不安な気持ちもわかります..お互い頑張りましょう!
すみません、いつ連絡きましたか?
昨日受けたんでまだ1日しか経ってないですけど、めっっちゃ不安ですね!笑
そんなんですね!ありがとうございます!まだもう少し待ってみます!
ありがとうございます!
僕は4/6(木)に受けさせていただきました!
28に受けてまだ来てません。不合格だったら通知来ないんですもんね。。。
でも可能性があることは本当によかったですね!私も昨日面接だったのでもう少し待ってみようと思います!
ちなみに何時頃にその連絡は来ましたか??
そういうことです!とりあえず落とさないけどキープ状態ですかね…すごく不安定…
real work meeting来たんですね!リク面とは違うみたいですけどまだ可能性がありますね!いつフィードバック面接受けましたか?
リク面では無いみたいですがまだ選考が終わっていないようで安心しました..
僕は1週間以内には出すよ、と言われました
あと、リアルワークミーティングとはまた別ですか?
そうだったんですね!3日に受けて今日その通知が来た感じですか?
フィードバック面談は4月3日に受けました!何の音沙汰もないので正直不安です…
フィードバック面談いつ受けましたか??私はまだ通知が来てないので宜しければ教えて頂きたいです!
まだ希望はあるということでしょうか…
Real work Meetingですか?
答えにくい質問してごめんなさい!
ありがとうございます!
ぜひ来てくださいみたいなこと
言われましたか?
12-15時の間とだけ
何日の何時に受けましたか?
この会社は面談という名の選考ですので、受けなきゃ次には進めませんよ。
翌日以外で通過連絡来た方いつぐらいが多いんですかね。
人によっては違うと思います!
翌日以外で通過の連絡来た方っていますか?
みなさん、来てくださいって言われてるんですね。それで、通知の来ないと悲しいですね。
選考フローって、人によって違うんですかね
福岡で受けました!でも、その後の連絡なしです、
私もそうでしたがまだ来てません!もう少し待ってみます!早い方はもう来たんですね!おめでとうございます!
実は自分もそうです。もし連絡来なかったら悲しいです。
実は自分もそうです。もし連絡来なかったら悲しいです。