会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この差は一体、
私は人事の方と一対一でした。自己紹介、自己PR、ガクチカ、志望動機、弱み、友達からなんと言われることが多いか など基本的なことでした。
丁寧にありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
基本的には、学生側が質問を投げかける形式でした。志望動機に関しては3名とも自己紹介の際に簡単に述べましたが、そこから深掘りされることもなく、質疑応答へ…といった感じです。
面談は複数の組に別れ、別室にて同時進行されているようでしたので、実際のところは、担当の支店長さまによりけりかもしれませんが…少しでも参考になると幸いです。
お互いに頑張りましょう!!
恥ずかしくないのかな
具体的に教えていただきありがとうございます!
志望動機は聞かれましたか?
学生側が疑問点を質問するだけでしょうか?
よければ返信お願いします…
ありがとうございます!
希望持って待ってみます...
私も人事部長級面談6日に受けて何もないです。。6日に受けて連絡来た方いたら教えてほしいです~
3日東京で受けて7日夜に結果来たので、
来るとしたら今日の夜ではないでしょうか?
ありがとうございます!!頑張りましょう!
受かるやろ!となめてかかってたとこあるので、残念だけどいい経験になりました笑
人事部長級の面談はいつどこで受けられましたか?
私は4日仙台で受けたのですが、通知が来ません、、、
先輩座談会の案内きませんでしたか?
ちなみに、インターン不参加組です。
冬のインターンです!
支店長さま1名対学生3名、40分間の面談でした。大まかには、支店長さまの自己紹介→学生の自己紹介→質疑応答の時間、という流れです。座談会に近い雰囲気で、質疑応答をしながら4名でざっくばらんに話をしました。
ただ、支店長さまが、お手元に学生の履歴書と評価シートをお持であった為、「見られている」ことを意識して、積極的な姿勢や、自己PRを交えるなど、個人的には面接と同じ姿勢をもって臨みました。
また、その2日後にフィードバック面談の案内をいただきました。
お互い、頑張りましょう!!
ですかね笑
私は大阪です!
インターンっていつの時期に参加されました?
学歴フィルターっすかね?僕は帝京だから普通に通りました
返信ありがとうございます!
私は不参加で先輩社員面談会と書いてありました笑
来てないです。
来てないです。
すみません、見逃してました
私は5日に受けて先ほど連絡が来たので、6日は明日以降かもしれないですね!
人事部長級が最終だと思っていたのに…嘘ついてしまった皆さんすみません!!!
反応ありがとうございます!名無しさんも技術職で受けましたか?
名無しさんが合格した面接は面接官2人、学生1人の面接でしょうか??
そうだとしたら、次が人事部長面接と書類記入になるかと思われます。
下に次は個人面談って書きましたよ
急にすみません、、、
合格の連絡が来たというのは、内定の連絡が来たという事でしょうか?
急にすみません、、、
合格の連絡が来たというのは、内定の連絡が来たという事でしょうか?