会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部長というのは、マネジメントクラスの面談のことですか?それともその次の筆記試験と面談のことでしょうか?
なんやこれ
私は7日に連絡が来ました
ですよね…私も面談組です!笑
お互い頑張りましょう!!笑
仲間ですね笑
どう考えても一次面接か社員面談会だったら、一次面接のほうが重要だし、たぶんウェブテストの成績っぽいね笑
そうなのですね!連絡来たら、掲示板で言ってもらえると嬉しいですお願いします^_^
私も6日に受けてまだ来ないです、、不安ですね
私も6日に受けてまだ来ないです、、不安ですね
4/6に1次面談したんですけど結果は
まだ来ないです………
まだ来てないんです、、
まだです…何もないと不安になります…
逆質問はありましたか???
答えにくい質問ありました??答えれる範囲で教えていただけたらと思います!
自分が落ちたのかしっかりと確認したいです!
合説みたいになっていたってことですか?
今さっき受けてきました。最後に私たち元営業に聞きたいことはありますか。と、その後に後一つ質問何かありますかと言われました!
いい連絡あるといいですね!
頑張りましょう!
自分は自己PR、ガクチカ、志望動機でした
時々困難だったことをきかれました
学生1対面接官2です
時間は15~20分くらいです
スケジュール感が分かりました!自分は6日に受けたので、もう少し待ってみます!ありがとうございます^_^
あと他社の選考状況も聞かれましたか?
お返事ありがとうございます!なるほど、待合室で待つ時間ということなんですね! とっても参考になりました!
私は人事の方と一対一でした。自己紹介、自己PR、ガクチカ、志望動機、弱み、友達からなんと言われることが多いか など基本的なことでした。
自分は関東なのですが面接自体は20分くらいでした。ただ待合室で1時間ちょい待ったのでそれを踏まえての時間設定ではないかと思います。
関東ですよ!!!
自分もです笑笑笑笑
詳しく教えていただきありがとうございました。
ほんとなんなんですかね…
もしかしたらテストの結果が悪かったら面談会なのかなー?笑
ちなみに私は全然できませんでした
教えていただきありがとうございます!
4日に受けて連絡来たのが7日ですか??
ちなみに地域を教えて欲しいです!
私は4日に受けました。
インターン組の人事部長級面接はいつ受けましたか??
私はまだ来てないです、、、