会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、いただいてないです。
5月中旬頃とゆわれました。
内定頂きましたか?
僕も同じ個人面談に参加したのですがその結果っていつまでにくると面接官の人おっしゃってましたか?
私もなんですけど、個人面談の時に内々定って頂きましたか?
そうなんですね!
私は個人面談の時に提出を求められたもので、、
いや、提出していません!
最終でも提出じゃないんです。
多分、内々定が出てから提出じゃないかと、、
ありがとうございます^ ^
GW挟んでいるので気長に待つことにします!
いきなりすみません。
卒業見込証明書などの書類は全て提出済みですか?
人事部長面談時に提出しましたか?
ありがとうございます!
頑張ります、最終面談。
同じく人事部長→最終です
人事の方がそう言ってました
いきなりすみません。
差し支えなければ選考フロー教えてください。
自分は人事部長→次が最終です。
意思確認じゃない人も実際にいらっしゃったってことですか?
いつ受けられましたか?
自分は意思確認でしたが人によって違うようです
ありがとうございます。がんばります!!
首都圏です!
ありがとうございます。2回目の面接が実質のところ最終みたいですね。
友人の話を聞いたり体感した感じだと、どちらがいいとは言えませんが
・一次組→二次まではほぼ進める、人事部長でかなり絞られる
・座談会組→座談会フィードバックでかなり絞られるが次の個人を抜ければ意思確認の個人面談
という感じみたいです。どちらも選考回数は同じなので一概に出来の良し悪しだけではないと思います…ただ、これもあくまで憶測なのではっきりと断定はできませんが一意見として参考程度に…
長文失礼しました
待機時間の分ですよ
悪いと座談会の案内というフローなんでしょうか?
最終どんな感じでした?
関西圏ですか?
ESの出来によってフローが違うそうです、
「面談会」という表現をしていますが、実質「(選考過程の)面接」と捉えて間違いないようです。私もESとWebテの結果通知はいただいていませんが、先日筆記試験と個人面談の案内をいただきました。
フィードバック面談会ですか?
それなら選考に関係ある面接です。
間取りをグループで考える内容でした。
同じ選考フローの方お願いします…
研究所見学→面接2回+筆記試験→内々定 という感じですかね。
おめでとうございます!
自分も連絡くること願ってます(笑)
わたしも昨日連絡きてました!忘れた頃に来ましたね!
お返事ありがとうございます(>_<) しっかり対策が必要なんですね!!
返信ありがとうございます!なるほど、、やはり人事の方によりますね、、ありがとうございます!
ありがとうございます!
今日のお昼に次の案内が来たので、頑張ります!
ゴールデンウィーク挟んでるので多少ばらつきがあるんですかね、、お互い良い結果だと良いんですが、、
最終は意思確認のみでしたか?