会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になりますよね、多分そーじゃないですか?
しんどいですね、、
[内定出てる方]内定者懇談会というものはありますか?あるとしたらいつですか?
明日一斉にお祈りパターンかもですね
勘ぐってしまうなぁ
私もまだ来てないですねえ
大量採用ではないと思います。
申し遅れました。営業です。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
前置き長
もしかしたら電話に出れなかったことで志望度が低いことが確信されたのかもしれません
実際、失礼ですが面接の練習として参加させていただいたので、恐らく察せられたのかと思います
志望度が高い人は着信に気をつけたほうがいいですし、もし電話に出られなかったら自分からコンタクトを取って熱意をアピールするのが良いと思います
大量採用なので内定辞退の学生は毎年多いはずですし、本気で内定が取りたい方はそれだけ熱意を見せるべきでしょうね
私も今日夕方ごろ非通知電話ありました
ご親切にありがとうございます。
筆記課題は営業ですか??地域勤務職のひとですか?
ニュースについての作文課題?は営業の方だけですかね?
そうなんですね、、明日の五月最終日、期待して待ってます。笑
最終面接は、人事部長級面談の際に話していた内容の続き?や、他社の先行状況、全て内定もらったらどうするか、などでした。
わたしが思っていたよりきちんとした面接で、緊張しました。
私自身、人事面談の結果待ちなので一概に判断できかねますが、そういうことなんじゃないですかね?根拠が乏しくて申し訳ありませんが、自信もってお過ごしください!
もしよければ最終の内容を教えていただきたいです。。
人事部長級通って、最終面談をしたのですが、一週間連絡が来ていません。それでも受かっているということでいいんですかね?
最終面談で落ちたひといますか?
就活状況、残単、健康状態、勤務地について、その他esに沿ってって感じです。控え室から個室まで面接官の方が連れてってくれて、その間もお話ししながらだったのでぬるっと面接に入りました。雰囲気は今まで通り気さくでくだけた感じでした。面談の後に15分の筆記課題があります
二次面接とほぼ同じ感じで基本的な質問でしたが、残単位と健康状態などきかれました。
順番に面談するので1番最後の人だったら3時間くらいだったと思います!
私は座談会からの、そのフローでした!
自分もダルそうな対応されました~
でも実際に見てみるのは重要だと思うので行ったほうがいいと思いますよ!
質問の意図が全くわからない
私は違いましたが、あなたが面接官に意思確認と言われたなら、次回は意思確認じゃないでしょうか
結果待ってます!
私は筆記+個人面談の4日後に次の個人面談の連絡が来た形になります。最後の個人面談は意思確認と聞いていたのですが、結果待ちとゆうことで意思確認ではなかったのでしょうか?
座談会私もです~
とりあえず1日までには結果出るはずだし待ちましょう!
座談会フローの、個人面談の結果待ちです
電話で予約した時とてもダルそうに対応されたので少しいくの怖いです。
ですね~
結果待ちされてますか?
そうなんですね!
面談はどのような感じでしたか…?所要時間は3時間程かかるのでしょうか…
もしよろしければ教えていただきたいです。
補欠感すごい感じるよねぇ
割り込み失礼致します。一次面談→二次面談→三次面談+筆記試験のフローですか??(*_*)
私も大阪で受けましたが最終選考ではなく、あとまだもう一回くらい面談があるので~と言われました!