会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ、俺は70分なんですが・・。大阪です。
頑張りましょう☆
メールでの合否は来ていませんが、マイヘページで結果の確認と予約できるようになってますよ☆
ただ所要時間130分て一体どんな面接するんでしょうか・・・。
一次面接の予約できました!上のほうにある予約ボタンを押したら、面接の予約画面が出てくると思います!
お返事ありがとうございました!!!
頑張ってきます!!
どなたかできた方ていますか?
ごめんなさい。間違えました。
たしか6日にわかるはずです。
1.言語 大問6 10分
2.図表読み取り 20問 20分
3.性格検査OPQ、MQ 36問 45分
そうだったんですね。
まだまだ一週間には時間もありますし、きっとタマコさんが合格してることを願ってます!
確かに合格者だけにメールが来るようですが、
マイページには合否関わらず、
連絡が来るとのことでした。
なので、マイページを見ているのですが、
「選考中です」のままなのです。
待ってみようと思います。
私は1日に九州で筆記試験を受験して、3日に連絡が来ましたよ。
九州では1週間以内に合格者だけ連絡すると言ってましたよ。
どこで受けられたんですか?
私は1日に中国地方で受けましたが、
まだ結果出てません。
地域によって様々なんですかね。
そうなんですね。
営業職で、1次面接なので、きっとグループディスカッションなんでしょうね。
ありがとうございます。頑張ります!!
GABです。
言語は簡単、計数普通。
頑張ってください。
不公平になるので内容は教えられないかと。
テストの種類は何だったのかを教えて頂きたいです。
過去の書き込みを見ていると、GABだと書いている人もいますが、全科目(?)だと書いてあるのも見つけまして…
ことごとく他社の選考が落ちているので、縋る思いです…
僕も今日受けましたが、10日にマイページに連絡が来ると言ってましたよ。
私も気になりました!
内定者日記を見る限り、筆記が何種類もあるようなので
その類いなんじゃないですかね?><
>kiyuさんへ
私は昨日筆記受けて、一次面接の予約可能日が8、9日でした☆
時間帯は1日5回くらいに分かれてましたよ~
合否の発表は〇日ですとか言われなかったんですが
だいたいみなさんも試験の翌日に合否通知が来ましたか?
私も課題っていうのが気になりました!!
何でしょうね??
70分なので、もしかしてGDとかがあるとか・・?
でも持って行くものはないと思いますい☆
私はこれから受けるので判りませんが、
技術職は自分の作品のプレゼンをすると聞いているので、
もしかするとその関係かもしれませんよ。
確実な事は判りませんが…。
もし宜しければ、おっさんさんが予約された面接が何次面接なのか、
いつ頃の日程が設定されているのか教えて頂けませんか?
テストどうでしたか?
全教科ってどういう意味ですか?^^
全教科でると聞いてあせって、数学だけ頑張りました^^;
もー運にまかせます!!
あたしも履歴書出したか記憶にないので一応明日持って行きます♪
メモで大丈夫ですよ~
提出したか不安とのことですが
コピーはとってますか?
もしコピーだけあるのなら本体だけないってことはないと思います。
ちなみに私は提出していません(;^_^A
ですが、提出方法は席で座って待っているときに耳にしました。
履歴書は終わって帰るときに訪問カード(ES?)と一緒に出すとのことでした。
みなさんも同じだとは思いますが、私が帰るときに「履歴書はありますか?」といったことは一切聞かれませんでしたよ。
ですので持ってきて出し忘れたって人も中にはいると思います(・・;)
よろしくお願いします!
明日筆記試験で持ち物に履歴書(未提出の場合)となってるんですけど3月10日に説明会出席された方で履歴書の回収を受けた方いますか??
説明会の時に全員回収されているならば自分でも未提出の記憶はないので提出した自身に繋がるんですけど不安です。提出された方がいればお願いします。
二時間ですよ。
説明会を受けた場所と筆記を受ける場所は違ってももいいんですかね?
第一志望群ではないので提出するか迷ってるんですがやっぱり提出しないと、選考受けれなかったり印象悪かったりしますかね?
説明会に行くと予約できます
>skyさんへ
今は会社説明会の予定すらないんですね・・残念↓
もしかしたらその数名の募集が出るかもしれないから待ってみます。泣
電話で人事の方に聞いたのですが、現段階では一般職の会社説明会の予定はないそうですよ(><)
募集するとしても数名みたいです。
採用担当の方に問い合わせた方がいいとおもいますよー。
ここで聞いても確実な答えはわかんないとおもいます。
どうしても気になる場合は会社に直接連絡とる方法をおすすめしますw
あたしも気になってます!
応募いつからなんでしょうかね。
私は仙台で説明会を受けてきましたが
ここを志望される方は「全国どこでも勤務できる方」
と言っていた気がします。
間違っていたらすみません((+д+;≡;+д+)
一般職の採用はもう終わってしまったのでしょうか?
どなたかご存知の方教えてもらえないでしょうか・・?
その画面に就職活動の方は電話で連絡してください、と書いてありますよ。
あと、以前も同じ答をしましたが土日をさけて時間帯さえ気をつければアポなしでも見学させてもらえますよ。
先ほどHPを拝見したら「見学予約画面」が表示されました。
家を購入するための見学ではないので、予約して行く事で逆に迷惑なのでは…?と思っているのですが
当日いきなり見学に行く方が迷惑でしょうか?><