会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に受けましたが、連絡ありません。諦めた方がいいのかな?
再度面接って人はただの意思確認じゃないんですかね
ここまで経てば何となく結果は見えてますが、同じ日に受けて内定の電話もらった方いるんですか
私の場合、大学院1年の時、学会で出した論文を用意しましたのでポートフォリオについては何とも言えないですが、専門試験は二級建築士レベルの内容でした。またこの中の内容について言いますと日本建築史、西洋建築史、近代建築史の全般的な問題また、建築環境学と建築設備学の基本的な問題、建築構造力学問題、建築施工などが出題されました。こういったことについて目を通せばそれほど難しくありませんので緊張せずに頑張ってください。それと時間は30分かけて行われますので厳しくないほどです。
最終面接の健勝を願っております。頑張ってください。
どういったものを準備すればいいでしょうか?すでに内定を受けている方などから情報やアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
始まっているみたいですが
関西の方で同じような方いますか?
また地域職で選考進んでる方!
説明会の案内はマイページに
連絡くるのでしょうか?
待っていてあまりに何も進展ないので
不安に思っています(;_;)
返信ありがとうございます!
東京ですか?
私は先ほど電話が来て再度面接だそうです…
なるほど。いつもありがとうございます!
他社辞退の後正式に内々定出すと言われたんですが、他社を辞退したら頂けるんですよね?前の書き込みで面談でも落ちるってのを見て不安です。
私の場合、最終面接の時間が大体40分ほど行われた気がしますが、一般の方だとそれほどかからないかもしれないんですね。
ってことは最終でだいぶ落とすんですかね?
聞ける訳ないし、そういう情報を知るための掲示板なんじゃないですかf^_^;
詳細を聞いてるわけではないですし、時間を知るのも駄目なんでしょうか。
ありがとうございます!できればもう一つ教えていただきたいのですが、選考の中で面接自体はどのていどの時間だったでしょうか?よろしかったらお願いします。
私は推薦の面接だったので一般の方とは違うかもしれないんですが、面接の時、社長の名前と売上高について聞かれましたのでぜひ覚えたほうがいいと思います。後は、今まで一番困ったこととそれを克服するためのプロセスとか聞かれましたのでこれについてもきちんと整理しといたほうがいいと思います。
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
おめでとうございます。
来年から同期としてよろしくお願いします。
確か国語と計算と、裏面で適性検査やって、終わった人から会場を後にするって感じでしたよね?(-;ω;-)
自分でもその辺曖昧なんですが…
ちなみに明日地域職の面接です。
ご返事ありがとうございます。今日で一週間経ってますが、まだ連絡がないので不安ですね。第一志望なので本当に受かりたいのですが、、
私の場合は次の日に電話で内々定と言われましたよ。
推薦の方はどうなのかわかりませんが・・・
先程、次回選考の案内を頂きました。結果がわかる期間は地域により異なるようですね。わざわざご回答頂きありがとうございました。
営業職ですが、会場は東京です。
また適性?と思ってしまったのですが、この間の説明会と筆記ってどんなテストでしたっけ?事務処理テストでしたかどんなものだったか忘れてしまって(>_<)
覚えている方いたら教えて下さい(>_<)
営業職ですか?大阪会場ですか?選考落ちたのか不安です。
連絡頂きました。昨日説明会行った者です。
ありがとうございます!
火曜日か水曜日になると説明会でききましたよ。
日程が別なので参考になるかわかりませんが、私は翌日に連絡が来ていました。きいちさんは土日挟んでいるから話は別だと思いますが。
それとも英語も含まれますか?
既出の質問でしたらすみません><
普通に自分の家から近い展示場に電話してお願いしました。
休みのひがあるから気をつけてください
行きたい展示場に直接電話してアポ取ればいいんですよ(^^)
非常に不安です(・_・;
はじめまして
私は丸1週間後の昨日、メールで連絡が来ました。
23日は分散して試験があったので連絡が遅れていると思われます。