会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが来る前にマイページに結果が出てました。たしか午前中だったと思います。
翌日何時くらいですかー?
同期になる方宜しくお願いします。
流通店舗事業で希望をお話しています。
たびたびすいません。
東京ですか?大阪ですか?
ありがとうございます!
面談あるみたいです!
でも内々定を渡す面談ってことを強調していわれたんで、ほぼ間違いないかと。。。安直に感じたらすいません(>_<)
はい! 営業です!!
私の場合は翌日の15時ごろに再面接の電話が来ましたよ!
面談ないんですか!?受付の方も次があるみたいに言ってましたし…
でももう少し待ってみます!
>だいわさんへ
翌日です。
営業ですよね・・・・?
↓のカキコミみる限り、おわったーって感じですね
いつ選考を受けて連絡をもらったんですか?
ぶしつけですが、来週最終面接を受けるものです^^; どういった質問されましたでしょうか?
今までは必ず翌日には連絡いただいてましたよね。今日は来ないのかな…
まぁでも最終なのでどの程度かかるのかはわかりませんが、今更出来ることも無いので信じて待つのみですね!お互いに良い結果が来ると嬉しいです。
先ほど内々定いただきました!
これから同期としてよろしくお願いしますね(^^)
僕もです。二三日でこなかったらお祈りなのでしょうか、、、
不安でいっぱいです…
おめでとうございます!!
本当にそうですよね(苦笑)。
投稿したあとに、掲示板を更新しようとして前ページに戻ってを繰り返してたら、投稿もその分行われていました(苦笑)。本当にごめんなさい。
何回最終行ってるんですか?(笑)
再面接はなんというか今まで聞いてきたことを、繰り返し聞かれました。向こうは資料みながら確認程度?っぽかったけど、面接のつもりで臨みました。なんでうちにそんな入りたいの?wって思われるくらい準備はしました。
論文課題があるそうですが、一体どんなテーマですかね。
不安です。
一緒に進まれる方、頑張りましょう!
連絡きたかたいたらカキコミお願いします。
7日に受けましたが、まだ結果は来てません(-;ω;-)
マイページ確認する度にどきどきするけど、選考中のままですね(´Д` ;≡ ´Д`;)
何度も書き込みしてしまったみたいですね(苦笑)。
先ほど人事の方から連絡がありました!
結果は…内定頂きました!
本当にここの掲示板にはお世話になりました。
来年から共に働く方どうぞよろしくお願いします。
今まだ結果待ちの方、顔は見えないですが、共に働けること、心より願います!
今日最終面接行って来ました。
手応えは…無いデス(苦笑)。
ですが、自分が出来ることはやりきりました!あとは結果待つだけ!
結果待ちの人も多いようですが、良い報告が書き込まれることを祈ります!
返信ありがとうございます。
私は手応えが全くなかったです。
みなさんいい結果が来ることを祈りましょう。
ですが、自分が出来ることはやりきりました!あとは結果待つだけ!
結果待ちの人も多いようですが、良い報告が書き込まれることを祈ります!
私も8日午後に受けましたが、特に連絡はありません。
まだなのかもしれないですね。
営業職です。
8日に受けましたが、連絡はまだ来ていません。
スケジュールについては最終案内直後に日程はあったのですがすでに全て満席でした。
参考になりました。一度問い合わせてみますね。
お返事ありがとうごあざいました。
人事の方に問い合わせをした方がいいと思いますが、私の場合論文でも構わないと言われました。私は推薦という形で受けたので一般の方と違うかもしれないですが、、
ちなみにスケジュールの予約は最終の案内がきた後、すぐにできたのですが、これについても聞いたほうがいいかもしれないですね。
本当ですか!?
それならまだ希望があります!
ちなみに、内容はけっこうがっつり選考という感じでしたか?
俺は再面接で内々定しました。
日にちは控えますが、金曜日に受けて翌週の月曜日に電話きました。
もう貰った方ですか?
私は次回が最終で、確認させて頂きたいのですが、「作品1点のポートフォリオ」というのは論文の発表でも問題ないのでしょうか?
構造設計志望でできれば論文を持っていきたいと思っています。
よろしくお願いします。
余談ですが、最終の案内を頂いてから一向に今後の選考の予定が決まりません。
いつになったら予約できるのでしょうか。。。
東京ですよ!
けいさんは?
最終をいつ受けて、結果連絡はいつきましたか?