会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けましたが、まだ連絡きておりません。
お互い連絡くる事を信じて待ちましょう!
ハウスメ-カーとしての専門的な内容だったでしょうか?
支障が無ければ教えていただけるとありがたいです(>_<)
聞かれましたかー?(>_<)
例年の採用実績見た感じだと、けっこう落とされるんじゃないですかね?採用ステップも少ないですし…
ありがとうございます。
少し落ち着きました(^^)
気楽にしばらく待ってみますね。
色々話聞きたい♪
なんか良い方法ないかなあ
とりあえずGW 明けからまたがんばらないと。
自分はGD26日に受けて2日に連絡もらったんで、一週間は結果でるのにかかると思いますよ。今はGW中なんで気長に待った方が精神的にも楽かと思います。
がっつり最終でも落とされるのでしょうか?
書き込みありがとうございます。
日にちが空くと不安ですね。。
休み明けになるんでしょうか
私は建築営業なので、他の人と連絡日が違うのかもしれませんが、ご参考になればと思い、書き込みました。
気を悪くされた方がいらしたら、申し訳ありません。
ゴールデンウイークにも関わらず翌日連絡だったんですが最終だと皆さんみたいに時間がかかるんですかね…
なるほど!いや、わざわざありがとうございます。理解を深める為に行くのでいろいろ質問してみようと思います。
1日にGD受けてまだきてないです!
突然ですが、
誰か、都市開発部で受けておられる方はいますか?
当然質問なんですけど、
誰か都市開発部で受けておられる方はいますか?
私は次、それで最終面接なのですが、
どれくらいの人が受けているのか全くわからないです。。。
みなさんからもうアドバイスいただいてますけど、参考までに。
スーツで行っておいて何か展示場で言われたら就活があってた、もしくはこれからあるって言えばいいですよ。
それだと不自然ではないし、失敗することはないと思います。
あとは質問は事前に用意して、下準備をしておけば大丈夫。
そうですよね。ご指摘ありがとうございます。なにより礼儀ですよね!
あるがとうございます。僕も三件ほどあたってみてアポとれました。せっかくですし話を伺おうと思いまして。
無難どころか、絶対スーツです!!
先輩社員になるかもしれない方々がスーツや制服で働いている場へ、こちらが私服で行くなんて有り得ません!!
スーツが無難ではないでしょうか。
それよりよくアポ取れましたね
僕GWは忙しいからって断られてしまいました(>_<)笑
★さん内々定おめでとございますo(^▽^)o
みなさん、心折れそうな日々ですがまだまだ諦めず頑張りましょう(;_;)(;_;)
今週GDを福岡で受けました。
次は最終選考になるのですが、どういう雰囲気でどんなことを聞かれましたか?
今まで散々落ちてきたので初めての最終選考ですごく緊張しています。
よかったら少しでもいいので教えて下さい!!よろしくお願いします。
ほんとそれです!何の為の2週間だったのか としか思えません。。
でも期限を守ってくれない会社だと知れたのでよかったのかもしれないです!笑
あーかんさんと一緒に働きたかったす(>_<)
あさんも。。(´;ω;`)しかも、こんな真夜中にですか??(´;ω;`)
落ちたからひがみっぽくなりますが、期日守らないしほんま最悪ですよね。
他の企業の選考も待ってもらっていたくらい行きたかったから色々な面で残念です。切り替えて頑張りましょうね(´;ω;`)
連絡なしに2週間待たされただけショックです。
26日のお昼に最終面接を受け、今日の20時頃内々定の連絡頂きました。ここの書き込みを見て次の日に連絡がなかったのでもうほとんど諦めていたのですがよかったです。なのでまだマイページ選考中のままお電話頂けてない方、まだ希望はあると思います!!
あと私GDの際卒業見込み書と成績証明書を忘れて、最終で提出し、健康診断書は学校で健康診断受けそびれてしまって最終面接でも提出できなかったですがいいお返事頂けたので書類の未提出はあまり選考には関係ないと思われます!私の場合で、絶対とは言い切れませんがこれから選考進まれる方の参考になればと思います。
長文乱文失礼しました(>_<)
20日に受けました。
もらったのは1日の夕方です!
文系ですか?GDいつ受けました?
2次のGDはいつ受けられましたか?
連絡来ましたか?
私はまだ選考中です(T_T)
私はまだ選考中でした。
連休明けてもこのままだったら電話してみます!
お疲れ様でした!
@東京
志望動機とか志望度とか、やりたい仕事についてとか、内容は普通の面接と同じで、和やかな雰囲気でした。
27日の大阪営業でうけましたが、まだ連絡こない…(>_<)
明日から連休だし7.8日にかけるしか…
同じ27日の大阪営業で連絡きた人います??
誰か教えていただけませんか(>_<)!?
5・14に最終面接があります。
もし、受けた方で何を聞かれたか教えていただけたら、ありがたいです。お願いします。
おめでとうございます!
私も27日に最終東京で受けて
先程連絡来ました!!
今日内定のお電話をいただきました!!
ショックだなー(´;ω;`)
画面がついさっき切り替わりました。
ここにきてるかたがみんな内定もらえますように( ´ ▽ ` )ノ
地方出身のぱんだぱんだです。
みなさんが大和を選ぶ理由とか
宜しければ教えていただきたいです!
そうですよね( ; ; )
過去の書き込み見ると、連絡くるのに時間かかってる場合もあるんで、やっぱり気長に待つしかないですよね( ; ; )
この待つ時間が嫌です!笑