会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談の条件は両親を相談すると他会社の選考をお断ることです。例え、面談で内定でないことがあたら――絶望
yousuke0209さんはいつに面談します?よろしければ内容を教えってください。
ありがとうございます。syokichiさんは内定もろたんですか?
2,3人の集団ですよ。
作文は一問一答形式だから難しく考えなくても大丈夫です(^^)/
あと作文課題と書いてあるんですがこれはどんなこと書くんでしょう?
ご存知の方教えて頂きたいです(>_<)
アポなしで行ったら自由に見ていってーって感じだったんで、あまり得るものはなかったですけどね(笑)良かったですね♪内定もらえると良いですね(^-^*)
みなさん行ってますよね(>_<)
でもさっき最終受けたんですけど、展示場訪問について聞かれませんでした。よかったです(笑)
きてないですねー(T ^ T)
1日のGDの結果きましたか(>_<)?
何度もすみません。
面談で内定でないことってあるんですかね?
一応、行きましたよ(*・ω・)ノ
選考じゃない、意識確認と思う。連絡の時に選考が全部終わったと言われた。両親と相談して、他の選考中会社をお断った後、電話で面談を予約する。
面談とは選考ですかね?
私も最終合格連絡きました。
面談では意志確認で、内々定頂けると言われました。
もう合格された方は来てるんでしょうか…?
>テルさんへ
私も5月1日に技術職の最終受けました。今日、8時ごろ連絡がきて、合格しました。次は面談です。
まだ、連絡しない方は選考中と思います。
私のところもまだです(:_;)
他の住宅メーカーも一般職はこれからのようですし、気長に待ちましょう★
私も全く同じ形で電話きました。
意志確認ではないと念押しされたので、お互いがんばりましょう(>_<)
不安ですね(´;ω;`)
気長に待ちましょう!!
お互い連絡きたらいいですね!!
マジっすか(>_<)展示場訪問行かれましたか?
26日に大阪で営業最終受けましたが、
まだ連絡もなく、マイページも選考中です…。心配ですよね(*_*)
7日までにって言われたのに…(;_;)
ですが、遅れることもしばしばらしいので、気長に待つしかなさそうですね。
この時期に、これだけ待たないとならないのはつらいです(>_<)
ちなみに11:50からの回です!
マイページもまだ選考中で、ダメならまた次にむかいたいです(;_;)
めちゃめちゃ不安です…
ありがとうございます。参考になりました。
私は明日で最終面接から二週間になります。もう半ば諦め状態なのですが、もう少しだけ連絡を待ってみるとします。
どなたか、最終面接で展示場訪問したか聞かれた方っていてますか?
ありがとうございます!
明日に迫っていたので、大変貴重な情報になりました(*^^*)
自信をもって臨んできます!
どれくらいの人が志望しているのかとても気になっています。。。
学校のものなどを使用されましたか?
ハウスメーカーは全く
関係ないですよ(*^^*)