会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですねー
2週間以内と言われましたが、そろそろ来そうですよね
選考状況を聞かれました。後は他で聞かれるようなことをまとめておけば大丈夫かと。
今日最終面接を終えたのですが、最初に「本日は2次面接です」といわれまして、ほとんど向こうが喋る形でした。
これって、ダメなパターンですかね。泣
志望動機や学生時代頑張ったことなども聞かれず、本当に向こうが色々話される感じで・・・
内々定が出た方は、最終面接はどのようなかんじだったのでしょうか?
私は11日に最終受けて21日までに連絡すると伺いました。
まだ連絡もらってませんが(>_<)
11日午後に大阪本社で営業職の最終面接受けた者です。
つい先ほど電話で合格の連絡頂きました。
ちなみに私は「合格者のみに21日までに電話で連絡します」と言われていました。
地域差はあると思いますが、ご参考になれば・・・
私は最終面接受けた際に人事の方から合否連絡は22日にすると伺いました。
ですが、これまでの書き込みをみる限り内定が出た方々は次の日、もしくは一週間以内のように思います。(>_<)
やはり内定を貰う方は予定日よりも早くご連絡いただくのでしょうか?
内々定を頂いてる者です!私も流通に興味がありますが、面談の際におそらく君は適性からして住宅営業になるだろうと言われ他社と悩んでいます…daiwaさんは大和で決めますか?
参考程度にこれまでの結果連絡について
筆記は一週間経たないくらい
グループ面接はたぶん、3,4日後
グルディスは5日後ぐらいでした
参考程度にして下さい。
では、頑張りましょう!
遅れてすいません。再確認というか内々定通知を書面で受諾します♪そこで受けとれば受諾となるんじゃないでしょうか。
受諾の再確認はされますか?
通過してたら次の選考いつだったか覚えている方いらっしゃいますか?
私は流通に興味があり、結構勉強していましたので、人事に流通の営業を深い所まで聞いていました。
最初は結構勉強してるねとか言ってましたが、知らない事だったのでしょうが逆切れされ、生意気だ的な事言われたので、社会人として、ダイワの社員として恥ずかしくないのかって言い切りました。
私は将来役員を目指していますので、人事の課長や部長ごときで怖じてられませんから。
目指せ、扇田重役です。
信じるしかないですね!!!
みなさん就活がんばりましょ~
何を抗議したのですか??
私も信じてます!同期になれるように祈ってます(>_<)お返事ありがとうございました!
ですよね((T_T))!!!
絶対絶対絶対内定いただきたいので信じて待ちます…!
ふたりともいい結果がもらえますように(><)!!
私もまだありません。同じ日に受けた人は皆同じ日に内定を貰うのでしょうか?待ってみるつもりです!
新人の研修所、どこかのホテルがいいなぁ。
奈良の研修所は汚そうで嫌です。
でもバスガイドの寮が近くにあったっけ。
午前ですか??
同日なのですがまだ連絡がなくて…((T_T))
関西ですか?
私も同じ日に関西で受けたのですが
まだ連絡を頂いてないので…
差し支えなければ教えていただきたいです
翌日8日の夕方に来ましたよ!@関西営業
きましたよー。
関西営業職
ありがとうございます!
そこで受諾するのか決めるのでしょうか?
私の時はこれまで就活した感想は?とか最終面接の話をしましたよ♪固くならずに普通に雑談できる雰囲気ですよ♪
出揃ってきたというのは、どこ情報ですか?
いえいえ、ありがとうございます!
参考になりました(*^^*)
頑張りましょう★
そんなに募集人数多いんですか??HP見たら200人って書いてあった気が…
私の中では大手の中でも人事の方はとても優れた人に見えました。 受かればうれしいですわー!
わたしは最終が蕀の道と聞きました((T_T))
それにかなり出揃ってきたみたいなのであまり期待はせずに結果を待とうと思います!(笑)
書き込みに気づかず返信遅くなってしまいました!(><)
既にフルツさんが書いてくださってますが、私も全く同じでしたよ!
後は過去の書き込みにもあるようにとにかく制限時間に対して資料の量が多いので心づもりだけしていくと焦らなくて良いかと思います!
お互い頑張りましょう(*^^*)
すでに内定もらってる方も多いみたいだし
募集人数も多いからですかねえ。
最終で落ちた方はいるのでしょうか?
ここでの書き込みを見る限り
通過されてる方がはるかに多いですね!
自分も頑張ります!
この名前で色んなSNSやってるから
よかったら探してください\(^o^)/
M田ファイト!陰ながら応援してます
なんでやー
和やかな感じですかね?
ちょっと安心しました。
ありがとうございます^^